Мусс из черной смородины

ortise

автор ortise

14 отзывов
Рецепт мусса из черной смородины
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 21 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если хотите сделать более густой десерт - исключите кефир, тогда этим муссом можно будет смазывать тосты или использовать в виде крема к десертам. Ягоды на самом деле можно использовать любые - все, что растут у вас на огороде. Если собираетесь использовать крупные ягоды, нарежьте их до того, как будете измельчать, чтобы избежать брызг. Впрочем, такие брызги могут быть достаточно забавными во время совместного приготовления - они похожи на цветные веснушки! Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс из манго, йогурта и смородины.

Ингредиенты:

  • черная смородина - 1 стак.
  • кефир - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.

Как приготовить

  1. Ягоды ополоснуть водой и просушите их на полотенце.

  2. Залить просушенные ягоды кефиром, засыпать половиной сахара и измельчить с помощью блендера. 3. Взбить белок с оставшимся сахаром. 4. Аккуратно соединить обе смеси, перемешав их до однородного состояния, не нарушая при этом пористую структуру взбитых белков. Чем аккуратнее будете перемешивать, тем пышнее будет ваш десерт.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kira70
kira70

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

pengend
pengend

Ortise, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

odsotonsi
odsotonsi

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

terpelova_74
terpelova_74

Ortise, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мусса из черной смородины.

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Уже второй раз мусс из черной смородины делаю.
Просто восхитительно.

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

torofoffe
torofoffe

При случае, воспроизведу мусс из ветчины.

Пашинина Зоя
Пашинина Зоя

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Тома Фоменко
Тома Фоменко

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

marianna
marianna

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили мусс из черной смородины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

alalatr
alalatr

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Софья Гайнуллина
Софья Гайнуллина

Ortise, большое спасибо!

toma
toma

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Бугрова Лиза
Бугрова Лиза

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Рецепт Сливочного мусса с черной смородиной
Мусс Сливочный мусс с черной смородиной

Сливки 33% - 250 мл; Черная смородина - 100 г; Сахарная пудра - 80 г; Сахар ванильный - 20 г; Вино белое сухое - 35 мл; Желатин - 15 г...

4 ч

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Клюквенный мусс

Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.

15 мин

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.

2 ч

Рецепт Мусса из ветчины
Мусс Мусс из ветчины

Для того, чтобы легче было доставать мусс из формы, предварительно застелите ее слоем пищевой пленки.

120 мин