Любителям мороженого предлагаю приготовить рецепт штруделя карамельного вихрь.
Любителям мороженого предлагаю приготовить рецепт штруделя карамельного вихрь.
Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. ложках воды. готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
Снять с огня и осторожно (карамель брызгается не обожгитесь) добавить сливки. Влить молоко и готовить 1 мин, помешивая. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь, и готовить помешивая 5 минут. 3. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в включенную мороженицу на 20 минут. 4. Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. 5. Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность, присыпать арахисом слегка придавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. 6. Нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.
Буду пробовать приготовить пломбир в стаканчике.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Наверно нужно порепетировать приготовление thekitchn.ru/sousy/karamelny-sous. А то вдруг опростоволосимся.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Любовь к холодному лакомству начинается в детстве и длится, пожалуй, всю жизнь. Предлагаю взять на заметку рецепт приготовления домашнего мороженого пломбир, такого же вкусного, как в детстве.
180 мин
Нежный пломбир со вкусом детства, невозможно оторваться! Мороженое я очень люблю, поэтому готовлю его круглый год. Сегодня хочу поделится очень нежным и вкусным домашним пломбиром. В оригинальном рецепте использовались сливки жирностью 33%, но так как я небольшой любитель жирного мороженого, то использовала сливки 15% и мороженое получилось очень вкусным, так что вы ориентируйтесь на свой вкус.
3 ч
сливки молочные (33%) 500 мл; яичный желток 4 шт.; сахарная пудра 100 г; ванильный сахар 3 г...
10 мин
Это не карамельный пломбир, это просто бомба!!!
Я готовила карамельный пломбир на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне карамельный пломбир даже гости заказывают!!