Лето, продолжается сезон яблок. В яблоке много пектина, поэтому из яблок можно приготовить мармелад. Спасибо за рецепт Лене 72! Любителям мармелада предлагаю приготовить рецепт луковый мармелад.
Лето, продолжается сезон яблок. В яблоке много пектина, поэтому из яблок можно приготовить мармелад. Спасибо за рецепт Лене 72! Любителям мармелада предлагаю приготовить рецепт луковый мармелад.
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры не очищать!
Нарезать яблоки дольками.
Выложить в чашу мультиварки.
Включить программу "Тушение" на 55 минут.
После отключения программы горячую массу выложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером до состояния пюре.
Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу "Тушение" на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.
Готовить на программе "Тушение" еще 1,5 часа. Изредка надо помешивать, особенно в заключительные 30 минут.
Надо провести лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то мармелад готов.
Выложить мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Я готовила мармелад вечером, оставила до утра.
Выложить из формочек, обсыпать в сахаре.
Буду пробовать приготовить жевательный мармелад.
Очень вкусный рецепт яблочного мармелада, буду рада воспользоваться рецептом.
Katarina80, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Katarina80, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Мы тоже недавно первый раз делали яблочный мармелад. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Выглядит очень аппетитно
Внесу в копилочку мармелад, объеденье.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблочного мармелада ещё не пробовала:D
Апельсин 3 шт.; Инвертный сахар 2 ст.л.; Агар-агар 1 ст.л.; Розмарин 1 веточка; Сахар тростниковый для обсыпки...
45 мин
Натуральный вкусный мармелад легко и просто сделать дома. Вот уже несколько лет друзья привозят нам клюкву из Весьегонска - крупную, сладкую по приемлемой цене. Покупаем сразу по 10 кг. Сейчас от огромной коробки клюквы у меня осталось меньше 1 кг и я долго думала, куда ее пристроить. А так как я давно хотела научиться готовить домашний мармелад и пастилу, то на мармелад я ее и использовала. Получилось очень вкусно. И намного вкусней магазинного. Такой мармелад можно делать из любых ягод, свежих или замороженных.
1 ч
клубника 500 г; свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.; сахар 1/2 стак. (или меньше, в зависимости от вашего вкуса); вода (горячая) 1/2 стак.; желатин 25 г...
120 мин
Мармелад из варенья - для тех, кто любит разнообразить сладости к чаю! Его можно приготовить в любое время года и из любого варенья! Очень просто.
120 мин
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!