Домашний мармелад

Рецепт домашнего мармелада
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 97 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мармелада,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Существуют ли полезные сладости? Чтобы там ни говорили, мы уверены, что да. А если вы ищете какие-либо изощренные способы их приготовления, спешим удивить: особых ингредиентов искать не придется. Достаточно просто научиться готовить мармелад.

Говорят, что мармелад готовили еще тысячу лет назад из уваренных с мёдом фруктов с добавлением розовой воды. Домашний мармелад, который мы предлагаем, — не древний рецепт, а вполне современный. И готовят его не из фруктов, а из… кабачков. Удивлены? Что же, давайте попробуем создать кулинарный шедевр. Любителям мармелада предлагаю приготовить рецепт луковый мармелад.

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Кабачок 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Апельсин 2 шт.

Как приготовить

  1. Натрите кабачки на мелкой терке. В зависимости от сочности овоща с 1 кг кабачка получится примерно 4–6 стаканов тертого продукта. Вам понадобится 5 стаканов.

  2. Снимите кожуру с лимонов и апельсинов и мелко нарежьте ее. Как вариант, можно просто натереть на терке.

  3. Смешайте тертые кабачки с цедрой.

  4. Удалите из оставшихся фруктов белую сердцевину и косточки, но не выбрасывайте их. Возьмите небольшой кусочек марли и просто завяжите косточки и сердцевину в марлевый мешочек.

  5. Натрите корень имбиря на мелкой терке и завяжите его в отдельный мешочек так же, как вы сделали с косточками.

  6. Мелко нарежьте мякоть апельсинов и лимонов. Очистите яблоко, удалите сердцевину и также нарежьте мелко. Пересыпьте фрукты в емкость с кабачками.

  7. Поставьте кастрюлю с массой на средний огонь. Добавьте в емкость сахар и вскипятите смесь. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

  8. Добавьте в кастрюлю 2 марлевых мешочка, которые вы сделали раньше. Уменьшите огонь под кастрюлей и варите 45 минут, постоянно помешивая массу.

На заметку:

  • Через 45 минут выньте марлевые мешочки из мармелада и разлейте его по горячим стерилизованным банкам. Потом закатайте банки крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Горячий мармелад будет жидковатым. Но после того, как он застынет, он будет держаться кусочками. Вкусный домашний мармелад — один из лучших десертов. Имбирь придает слегка островатый вкус, а хрустящие кусочки цедры — одна из изюминок такого домашнего мармелада. Угостите друзей и поделитесь с ними рецептом.

  • Буду пробовать приготовить жевательный мармелад.

Рецепт домашнего мармелада приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yussom
yussom

Уже второй раз домашний мармелад делаю.
Просто восхитительно.

aning
aning

Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего мармелада станет любимкой
хочу хочу

eva
eva

Спасибо, Алена, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

unkimpor
unkimpor

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашний мармелад пробовать))))

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Алена, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Римма Перец
Римма Перец

Мои как раз просили мармелад thekitchn.ru/deserty/marmelad/marmelad.

lyudmila93
lyudmila93

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

risherise
risherise

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от домашнего мармелада.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Сергеенко Тоня
Сергеенко Тоня

Спасибо за информацию!

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашний мармелад.
Раньше думала, что домашний мармелад, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Люба Конша
Люба Конша

Сделала домашний мармелад впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Скорее бы попробовать)

tomara
tomara

Алена,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту домашнего мармелада.
Получилась вкуснятина!

uguldull
uguldull

Домашний мармелад готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Рецепт Домашнего апельсинового мармелада
Мармелад Домашний апельсиновый мармелад

Продолжаю цитрусовый марафон. И не смейтесь! Вкусное лакомство.

30 мин

Рецепт Апельсинового мармелада
Мармелад Апельсиновый мармелад

Апельсин 3 шт.; Инвертный сахар 2 ст.л.; Агар-агар 1 ст.л.; Розмарин 1 веточка; Сахар тростниковый для обсыпки...

45 мин

Рецепт Мармелада с желатином
Мармелад Мармелад с желатином

Натуральный вкусный мармелад легко и просто сделать дома. Вот уже несколько лет друзья привозят нам клюкву из Весьегонска - крупную, сладкую по приемлемой цене. Покупаем сразу по 10 кг. Сейчас от огромной коробки клюквы у меня осталось меньше 1 кг и я долго думала, куда ее пристроить. А так как я давно хотела научиться готовить домашний мармелад и пастилу, то на мармелад я ее и использовала. Получилось очень вкусно. И намного вкусней магазинного. Такой мармелад можно делать из любых ягод, свежих или замороженных.

1 ч

Рецепт Клубничного мармелада
Мармелад Клубничный мармелад

клубника 500 г; свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.; сахар 1/2 стак. (или меньше, в зависимости от вашего вкуса); вода (горячая) 1/2 стак.; желатин 25 г...

120 мин