Сливочный шоколадный крем ганаш

Рецепт сливочного шоколадного крема ганаш
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 401 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле.

Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура.

Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта (иногда предварительно взбивается). Ганаш более плотной консистенции используют для приготовления конфет трюфелей. Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса.

Увлекательных Вам экспериментов и приятного аппетита!:) Любителям крема предлагаю приготовить рецепт кофейно-шоколадного крем.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% 110 мл
  • горький шоколад 100 г
  • сливочное масло 35 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Шоколад порубить и сложить в миску.

  2. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.

  3. Затем перемешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородности.

    сливочный шоколадный крем ганаш
  4. Добавить сливочное масло.

    сливочный шоколадный крем ганаш
  5. И еще раз перемешать.

    сливочный шоколадный крем ганаш
  6. Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать. Приятного Вам аппетита!

    сливочный шоколадный крем ганаш

Рецепт сливочного шоколадного крема ганаш приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Елькина Валя
Елькина Валя

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

utril
utril

А как же мне хочется уже приготовить.

yussom
yussom

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

danya75
danya75

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт заварного крема без яиц thekitchn.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-bez-yaits.

tonya
tonya

Спасибо!
сливочный шоколадный крем ганаш теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

odsotonsi
odsotonsi

Девочки, сливочный шоколадный крем ганаш объедение.
Супер рецепт!
Лукашик, большое спасибо!!!

lara
lara

Ухтышка какой рецепт сливочного шоколадного крема ганаш!!!!!!!
слюни текут рекой

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

nisofise
nisofise

Очень вкусно! Люблю сливочный шоколадный крем ганаш!

ersene
ersene

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

svetlana
svetlana

Ой...как вкусно!!! Обожаю сливочный шоколадный крем ганаш!!!!

nadya
nadya

ОЧ вкусно получилось)

asedesa
asedesa

Блюдо просто супер, готовила сливочный шоколадный крем ганаш впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Дария Махмудова
Дария Махмудова

Ох, какая вкуснятина!

ferova_80
ferova_80

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сливочный шоколадный крем ганаш сказка!

Элла Дубовиченко
Элла Дубовиченко

Спасибо за информацию!

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Рецепт Шоколадного крема на сливках
Крем Шоколадный крем на сливках

Вареное сгущенное молоко - 1 банка; Сливки 35% - 170 мл; Темный шоколад - 200 г; Сливочное масло - 170 г; Коньяк - 1 ст.л....

15 мин

Рецепт Сливочного кукурузного крема
Крем Сливочный кукурузный крем

300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных); 1 большая луковица; 1 маленький пучок петрушки; 200 мл молока; 50 мл сливок 20% жирности; 1 ст.л. муки; сливочное масло; соль, свежемолотый белый перец...

15 мин

Рецепт Масляного шоколадного крема
Крем Масляный шоколадный крем

сливочное масло 200 г; сгущенное молоко 8-10 ст.л. (3/4 банки); какао-порошок 1-2 ст.л. (без горки)...

25 мин

Рецепт Сливочного сыра — крема чиз
Крем Сливочный сыр — крем чиз

Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.

30 мин