Кофейно-шоколадный крем

anya75

автор anya75

9 отзывов
Рецепт кофейно-шоколадного крем

Очень простой в приготовлении и по составу десерт, а зато какой вкусный Мой муж не особо любит выпечку, но вот от этого крема он пришел в полный восторг) я даже не ожидала, что он так обрадуется) все-таки кофе с шоколадом - такой славный дуэт, сплошное наслаждение вкусом. С шоколадом, я думаю, можно поэкспериментировать. В оригинале предлагают взять молочный. Я использовала молочный и черный шоколад. На мой вкус получилось самое то - и не слишком сладко, и не слишком горько. Такой хороший баланс И кофе так хорошо чувствуется) Попробуйте и Вы) Любителям крема предлагаю приготовить рецепт тыквенный крем.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный - 150 г
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • кофе эспрессо - 60 ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Шоколад (у меня 100г молочного и 50 г черного) рубим довольно мелко.

  2. 150 мл сливок доводим до кипения и выливаем их на шоколад. Все слегка перемешиваем, помогая шоколаду раствориться. Оставляем смесь на 1 час, иногда перемешивая (как указано в рецепте, можно ее сделать накануне и оставить на ночь при комнатной температуре).

    кофейно-шоколадный крем
  3. Добавляем в крем кофе и перемешиваем.

    кофейно-шоколадный крем
  4. Разливаем крем по формочкам или небольшим креманкам (у меня получилось 2 порции). Ставим в холодильник до подачи.

    кофейно-шоколадный крем
  5. Перед подачей взбиваем оставшиеся сливки, добавив сахарную пудру.

    кофейно-шоколадный крем
  6. Подаем крем, украсив взбитыми сливками. Можно его еще посыпать шоколадной стружкой или украсить шоколадными фигурками (кто любит такие делать). Крем можно подавать как холодным (в моем случае), так и теплым. Тогда его надо отправить на 20 сек в микроволновку и после этого украсить сливками. Приятного аппетита

    кофейно-шоколадный крем

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Коротун Ариша
Коротун Ариша

Мой любимый человек очень любит кофейно-шоколадного крем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

karolina
karolina

Сделала по вашему рецепту кофейно-шоколадного крем, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

teriortal
teriortal

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

anseser
anseser

Недавно пробовала очень вкусный рецепт заварного крема без яиц - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить кофейно-шоколадного крем.

lena81
lena81

Anya75, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кофейно-шоколадного крем.

Курсова Кира
Курсова Кира

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

atseras2005
atseras2005

Пасиба))
по рецепту делаю))

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Вкуснятина неописуемая!!!

lonerin1997
lonerin1997

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Рецепт Сливочного шоколадного крема Ганаш
Крем Сливочный шоколадный крем Ганаш

Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле. Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура. Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта (иногда предварительно взбивается). Ганаш более плотной консистенции используют для приготовления конфет трюфелей. Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса. Увлекательных Вам экспериментов и приятного аппетита!:)

15 мин

Рецепт Шоколадного крема на сливках
Крем Шоколадный крем на сливках

Вареное сгущенное молоко - 1 банка; Сливки 35% - 170 мл; Темный шоколад - 200 г; Сливочное масло - 170 г; Коньяк - 1 ст.л....

15 мин

Рецепт Масляного шоколадного крема
Крем Масляный шоколадный крем

сливочное масло 200 г; сгущенное молоко 8-10 ст.л. (3/4 банки); какао-порошок 1-2 ст.л. (без горки)...

25 мин

Рецепт Сливочного сыра — крема чиз
Крем Сливочный сыр — крем чиз

Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.

30 мин