Любителям крема предлагаю приготовить рецепт кофейно-шоколадного крем.
Любителям крема предлагаю приготовить рецепт кофейно-шоколадного крем.
Сливочно-шоколадный крем очень вкусен сам по себе. Его можно намазать на тосты, печенья, есть с блинами, оладьями или панкейками, а можно использовать в качестве крема для торта, наполнять им корзиночки.
Готовится из доступных ингредиентов.
Для приготовления шоколадного крема на сливках подготовим продукты по списку.
Сливки подогреем, не кипятим! Добавим шоколад. В горячих сливках шоколад очень хорошо тает.
Хорошо перемешиваем, до полного растворения шоколада. Вот такая аппетитная масса получится.
В другой миске взбиваем мягкое сливочное масло.
Добавим сгущенку и еще раз хорошо взобьем.
В сливочную смесь добавим шоколад, растопленный в сливках, и коньяк. И вновь взбиваем.
Вот таким пышным получится шоколадный крем на сливках. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на 1 час. За это время крем загустеет.
Используем по назначению.
Приятных вам десертов!
Буду пробовать приготовить шоколадный крем.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шоколадный крем на сливках. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Добавлен новый рецепт заварного крема без яиц.
За рецепт спасибо
Очень очень вкусно!
Делала шоколадный крем на сливках накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Большое спасибо за рецепт шоколадного крема на сливках.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шоколадный крем на сливках.
Прикольно получилось класс!!!
Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле. Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура. Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта (иногда предварительно взбивается). Ганаш более плотной консистенции используют для приготовления конфет трюфелей. Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса. Увлекательных Вам экспериментов и приятного аппетита!:)
15 мин
сливочное масло 200 г; сгущенное молоко 8-10 ст.л. (3/4 банки); какао-порошок 1-2 ст.л. (без горки)...
25 мин
Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.
30 мин
Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.
30 мин
Sonya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!