Куриные голени в крем-фреш

lesya94

автор lesya94

15 отзывов
Рецепт куриных голеней в крем-фреш
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 140 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт крема,  классические рецепты.

Достаточно простое, но тем не менее вкусное блюдо. Курочка получается удивительно нежной, а соус. ммм, я его и без курицы ела:) P.S.: настоящий крем-фреш я не пробовала, но получившийся в домашних условиях мне понравился. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт тыквенный крем.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое - 50 мл
  • сливки жирные - 1 ½ стак.
  • йогурт - 2 ст.л.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • куриные голени - 8 шт.

Как приготовить

  1. Вначале необходимо приготовить крем-фреш, готовить его нужно заранее за 8-10 часов до приготовления курицы. В сливки добавить йогурт (или кефир), накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Главное условие: сливки и йогурт должны быть комнатной температуры. Масса постепенно начнет густеть и в итоге через 8 часов получится диковинный крем-фреш. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней.

  2. Куриные голени посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

  3. Сложить обжаренные куски мяса в сотейник, добавить 1 ст. бульона и тушить 20-30 минут.

    куриные голени в крем-фреш
  4. Обжарить мелко нарезанный лук-шалот. Влить вино, довести до кипения, добавить крем-фреш, перемешать и добавить все в сотейник к курице. Потушить около 3 минут, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита:)

    куриные голени в крем-фреш

Комментарии к рецепту

4 / 5
nadya
nadya

Обязательно приготовлю!
lesya94, спасибо!

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

Lesya94, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

deeva_97
deeva_97

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Куриные голени в крем-фреш давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

satsom2000
satsom2000

У меня вроде получилось!
спасибо!

ferova_80
ferova_80

Огооо спасибо девочки.

valentina76
valentina76

С фото, да еще и пошагово как заварной крем без яиц.

partsevskaya_73
partsevskaya_73

Отличный рецепт, спасибо огромное

engathate1983
engathate1983

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Анька Савенко
Анька Савенко

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

roza
roza

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tokovaya_92
tokovaya_92

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

mavrina_91
mavrina_91

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

lyudagovskaya_84
lyudagovskaya_84

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

tatyana73
tatyana73

Приготовила!!!
lesya94, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Рецепт Тушеной курицы с пореем и соусом из крема-фреш
Крем Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш

Курица 1,8 кг; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное масло 1 столовая ложка; Оливковое масло extra virgin 2 ч.л.; Лук-порей 500 г; Сидр 1 стак.; Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка; Крем-фреш 1/2 стак.; Рубленая петрушка 1 столовая ложка...

35 мин

Рецепт Сливочного сыра — крема чиз
Крем Сливочный сыр — крем чиз

Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.

30 мин

Рецепт Заварного крема без яиц
Крем Заварной крем без яиц

Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.

30 мин

Рецепт Миндального крема
Крем Миндальный крем

масло сливочное — 300 г; сахарная пудра — 135 г; яйцо — 3 шт.; коньяк — 30 мл; миндаль; сахар ванильный; печенье; ягоды свежие; орехи...

35 мин