Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт тыквенный крем.
Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт тыквенный крем.
В небольшом сотейнике соедините половину сахара с молоком и стручком ванили. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
2. Отдельно взбейте желтки со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом.
3. Кипящее молоко в несколько порций влейте в желтки, постоянно взбивая. Рекомендую делать это через сито.
4. Отправьте на огонь и, постоянно помешивая, уварите крем "Дипломат" в домашних условиях на медленном огне. Он очень легко может начать подгорать, так что взбивать его нужно беспрерывно.
5. Загустевший крем снимите с огня, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать в пышную массу. Если вы хотите использовать крем для украшения десертов, например, то очень рекомендую добавить в этот момент еще и набухший желатин.
6. Накройте крем пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
7. В глубокой мисочке взбейте охлажденные сливки.
8. Крем снова взбейте как следует, добавьте примерно треть сливок. Перемешайте до однородности.
9. Выложите в оставшиеся сливки и все как следует перемешайте. Отправьте в холодильник, чтобы охладить. Вот и весь секрет, как сделать крем "Дипломат". Надеюсь, что он придется вам по вкусу.
Классический рецепт крема "Дипломат" не только прекрасно подойдет для тортов, но и станет отличным дополнением к кексам, тарталеткам с фруктами и т. д. Прекрасный вариант нежного и воздушного крема, который, к тому же, прекрасно держит форму.
Буду пробовать приготовить шоколадный крем.
Elintow, спасибо за рецепт крема дипломат!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Elintow, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Попробую приготовить крем дипломат.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.
30 мин
масло сливочное — 300 г; сахарная пудра — 135 г; яйцо — 3 шт.; коньяк — 30 мл; миндаль; сахар ванильный; печенье; ягоды свежие; орехи...
35 мин
Шоколад белый – 100 г; Кокосовая стружка – 50 г; Сливки жирностью 30-35 % - 100 г...
1 ч
Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным.
1 мин
Красиво, вкусно, класс просто!