Жюльен из кальмаров с луком и грибами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 головки
  • Кальмары 1 кг
  • Шампиньоны 700 г
  • Зелень 1 пучок
  • Твердый сыр 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 80 г
  • Сметана 1 кг

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.

  2. Лук и грибы измельчите и обжарьте.

  3. Перемешайте кальмары, грибы и лук.

  4. Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами, посолите, поперчите.

  5. Затем переложите смесь в формочки, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

  6. Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nina97
nina97

Приготовила жюльена из кальмаров с луком и грибами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

Сделала жюльена из кальмаров с луком и грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

365dnei
365dnei

Sayapova_86, спасибо за новый вариант жюльена из кальмаров с луком и грибами.
Нужно будет обязательно попробовать

Алеся Камша
Алеся Камша

Жюльен из кальмаров с луком и грибами конечно на любителя.
Но понравилось.

Люда Ливадная
Люда Ливадная

Да да вкусняха)

talanova_94
talanova_94

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жюльена из кальмаров с луком и грибами!!!

Челахова Маргарита
Челахова Маргарита

Sayapova_86 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

atelo1982
atelo1982

Очень интересная ссылка о городском жюльене.

kuchenko_78
kuchenko_78

Это не жюльен из кальмаров с луком и грибами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Камаловская Зоя
Камаловская Зоя

Спасибо sayapova_86, очень часто пользуюсь этим сайтом.

yelka
yelka

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Рецепт Жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках
Жюльены Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

15 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами
Жюльены Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

40 мин

Рецепт Жюльена из морепродуктов
Жюльены Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!

30 мин