Тэги: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, оригинальные закуски.
Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена.
Тэги: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, оригинальные закуски.
Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.
Лук и грибы измельчите и обжарьте.
Перемешайте кальмары, грибы и лук.
Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами, посолите, поперчите.
Затем переложите смесь в формочки, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.
Буду пробовать приготовить жюльена с грибами.
Сделала жюльена из кальмаров с луком и грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Sayapova_86, спасибо за новый вариант жюльена из кальмаров с луком и грибами.
Нужно будет обязательно попробовать
Жюльен из кальмаров с луком и грибами конечно на любителя.
Но понравилось.
Да да вкусняха)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жюльена из кальмаров с луком и грибами!!!
Sayapova_86 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень интересная ссылка о городском жюльене.
Это не жюльен из кальмаров с луком и грибами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо sayapova_86, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...
15 мин
Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!
40 мин
Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!
30 мин
Приготовила жюльена из кальмаров с луком и грибами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!