Сливовый тарт на творожном тесте

Диана Коренева

автор Диана Коренева

8 отзывов
Рецепт сливового тарта на творожном тесте
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 212 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тартов,  закуска из творога.

Тонкое творожное тесто и начинка из слив, уложенных красивыми рядами. Я пекла на небольшом противне (30x28 см). Если у Вас только большой противень, можно сделать тарт свободной формы, просто подвернув край теста, формируя бортик. Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт с малиной.

Ингредиенты:

  • 170 г муки (можно цельнозерновой)
  • 100 г творога
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 24 сливы
  • 2 ст.л. порошка для ванильного пудинга
  • сахар для украшения
  • растопленное сливочное масло, для смазки
  • красносмородиновое желе (по желанию)

Как приготовить

  1. В миске перемешать все ингредиенты для теста, пока тесто не соберется в шар. Если тесто рассыпается, добавить еще 1-2 ст. л. молока. Переложить на присыпанный мукой стол и тонко раскатать по размеру формы + 2 см для бортика, или в прямоугольник 30х32 см.

  2. Смазать противень маслом. Тесто перенести на скалке на противень. Распределить по противню, делая бортик 1 см высотой со всех сторон. Срезать лишнее тесто.

  3. Установить температуру духовки на 200 С.

  4. Сливы помыть, нарезать четвертинками или половинками (в зависимости от размера). Посыпать тесто 2 ст. л. порошка для ванильного пудинга. Выложить сливы плотными рядами, не оставляя пространство, срезом вверх.

  5. Посыпать сливы сахаром. Подогреть слегка желе, чтобы растопить. Смазать сливы сверху. Бортик из теста смазать растопленным сливочным маслом.

  6. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке, до золотистого краешка. Остудить полностью, и только затем нарезать, чтобы начинка застыла.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tatyana
tatyana

Потрясающий рецепт сливового тарта на творожном тесте!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

galya84
galya84

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Диана, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

eva
eva

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

sushu
sushu

Внесу в копилочку яблочный тарт татен на сметанном тесте, объеденье.

smirnova_88
smirnova_88

Сливовый тарт на творожном тесте - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Катя Москвина
Катя Москвина

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Грушевого тарта на шоколадно-миндальном тесте
Тарты Грушевый тарт на шоколадно-миндальном тесте

Сливочное масло 8 столовых ложек; Бланшированный миндаль 1 стак.; Сахар 3/4 стак.; Куриное яйцо (крупное) 3 шт.; Какао-порошок 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Груши бартлетт 3 шт.; Лимон 1/2 шт.; Яблочное желе 2 столовые ложки...

3 ч

Рецепт Яблочного тарта татен на сметанном тесте
Тарты Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Сливочное масло 50 г; Яблоко 4 шт.; Сахар 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 5 г; Соль по вкусу...

1 ч

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарты Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо куриное 1 шт....

1 ч

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Мандариновый тарт

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

20 мин