Тарт татэн

Фегецин Кира

автор Фегецин Кира

7 отзывов
Рецепт тарта татэн
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 243 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  закуски на день рождения.

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак. Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт с малиной.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые 4 шт.
  • мед жидкий 50 г
  • масло 30 г
  • сахар 100 г
  • сливки жирные 45 г
  • желатин листовой 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 70 г
  • мука 125 г
  • разрыхлитель теста по вкусу
  • желток куриный 2 шт.
  • соль 1 щеп.

Повод:

Завтрак, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Основа: Взбейте сливочное масло вместе с сахаром и солью до пушистого, кремового состояния. Просейте сверху муку с разрыхлителем, добавьте желтки. Замесите тесто. Накройте тесто листом пергаментной бумаги или пищевой пленки и раскатайте его таким образом, что бы можно было вырезать 6 кругов, диаметром 8 см. Вырежьте печенье и наколите их вилкой. Уберите в холодильник, как минимум на 1 час. Вы так же можете поместить песочную основу в форму для маффинов, чтобы они не деформировались во время выпекания. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте 12-15 минут.

  2. Яблоки: Помойте яблоки, очистите их от шкурки и порежьте на кубики. В небольшой кастрюльке смешайте мед и масло. Нагревайте до момента, когда смесь станет жидкой и полностью объединиться. Не доводите до кипения. Как только масло растает добавьте яблоки. Готовьте их до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими, время от времени помешивая. Замочите желатин в холодной воде. В большую кастрюлю насыпьте половину сахара. Поставьте на огонь и дождитесь момента, когда он начнет таять. Добавьте вторую половину и полностью карамелизуйте сахар. Мешать нельзя, можно лишь время от времени потряхивать кастрюльку, чтобы сахар ровно распределился по поверхности. Снимите с огня и аккуратно влейте теплые сливки. Вновь поставьте на огонь и мешайте до полного растворения карамели. Снимите с огня. Добавьте яблоки и желатин, перемешайте. Разложите карамельные яблоки по силиконовым формочкам для маффинов. Уберите в холодильник, как минимум на 6 часов, лучше на ночь.

  3. Сборка: Перед подачей, опустите силиконовую поверхность формочек на 5-10 секунд в горячую воду. Затем пройдитесь ножом по окружности между бортиками и яблоками и переверните желе на песочную основу. До подачи хранить в холодильнике, можно гарнировать шариком мороженого, крем-фреш или маскарпоне.

    тарт татэн

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
katerina
katerina

Фегецин, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Курузова Оля
Курузова Оля

Очень давно приметила этот рецептик тарта татэн.
Получилось просто чудесно!
Фегецин спасибо Вам большое за этот рецепт!

vera
vera

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тарт татэн,очень понравилось.Спасибо.

adelya
adelya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Аня Романчук
Аня Романчук

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарт татэн.

yasha
yasha

Рецепт в закладки, также как и шоколадный тарт.

parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Я слабо разбираюсь в тарте татэн, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарты Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо куриное 1 шт....

1 ч

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Мандариновый тарт

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

20 мин

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарты Тарт Два шоколада

Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.

1 ч

Рецепт Брусничного тарта
Тарты Брусничный тарт

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось).

2 ч 30 мин