Нежный лимонно-шоколадный тарт

liza86

автор liza86

8 отзывов
Рецепт нежного лимонно-шоколадный тарт
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 408 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  легкие закуски.

Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт с малиной.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 75 г
  • мука - 120 г
  • какао - 30 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • сахар - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 60 мл
  • лимоны - 4 шт.
  • шоколад горький - 200 г
  • коньяк - 3 шт.
  • сливки - 60 мл
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. тесто: перемешать сначала сухие ингридиенты, потом добавить жидкие (желток и масло) замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, отправить в морозилку на 30 мин, достать, раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 190 градусах 12-15 мин, тесто должно хорошо пропечься и быть хрустящим

  2. лимонный крем: выдавить в кастрюльку из лимонов сок, натереть цедру, добавить яйца и сахар, перемешать, добавить молоко, поставить на тихий огонь и постоянно и энергично помешивая венчиком довести до загустения. Выключить сразу как только начнет застывать, продолжать помешивать еще немного. Если все-таки яйца свернулись, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать массу однородной

  3. вылить крем в форму с готовым тестом, выпекать еще 20-25 мин при 200 градусах, достать из духовки, охладить

  4. для шоколадного ганаша: шоколад растопить, коньяк нагреть, растопить в нем сахар, добавить к шоколаду, сливки взбить, добавить к шоколаду, аккуратно перемешивая. Выложить ганаш на тарт, отправить в холодильник до застывания (около 3 часов, если нужно быстрее - не добавляйте коньяк), перед подачей посыпать лимонной цедрой

  5. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Алеся Камша
Алеся Камша

Настя, спасибо за рецепт!

itorit
itorit

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

musina_80
musina_80

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Лидия Черенкова
Лидия Черенкова

Красотищаа!

insai
insai

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

itedralim
itedralim

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Манова Кристина
Манова Кристина

Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный тарт.

tupikova_99
tupikova_99

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Рецепт Нежного миндального тарта с ягодами
Тарты Нежный миндальный тарт с ягодами

Тающая на языке песочная печенька, влажная сладкая ореховая начинка и легкая кислинка ягод - десерт, от которого трудно отказаться. Попробуйте! А миндальную пасту можно использовать для круассанов, добавлять в кашу или крем.

30 мин

Рецепт Нежного тарта с вишней и творогом
Тарты Нежный тарт с вишней и творогом

вишня 350 г; творог 250 г; овсяные хлопья 200 г; мед 70 г; яйца 3 шт.; вода 8 ст.л....

25 мин

Рецепт Шоколадного тарта с вишней
Тарты Шоколадный тарт с вишней

Шоколад 220 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливки 25%-ные 300 мл; Сахар 50 г; Апельсиновый сок 150 мл; Цедра апельсина 3 столовые ложки; Корица 1 ч.л.; Вишня 300 г; Пшеничная мука 160 г; Тертый шоколад по вкусу; Сахарная пудра по вкусу...

1 ч

Рецепт Брусничного тарта
Тарты Брусничный тарт

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось).

2 ч 30 мин