Тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

Анна

автор Анна

15 отзывов
Рецепт тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

Тэги:   простой рецепт тартов,  закуска из помидор,  закуски из сыра.

Вкуснейшая выпечка средиземноморской кухни! Я часто готовлю такую для семейных обедов. В этот раз добавила вместо пармезана овечью брынзу, немного специй и конечно же оливковое масло от Biolio. Получился необычно нежный тарт с новыми вкусовыми оттенками! Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт татэн.

Ингредиенты:

  • мука - 270 г
  • сливочное масло - 180 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • салат кочанный - 150 г
  • оливковое масло - 60 мл
  • помидоры - 3 шт.
  • сыр овечий - 60 г
  • соль морская - 1 ч.л.
  • тимьян свежий - 3 веточки

Как приготовить

  1. Для теста муку просеиваем в чашку, добавляем мягкое сливочное масло, соль и перемешиваем пальцами до образования крошки.

  2. Добавляем два желтка и снова тщательно перемешиваем и замешиваем гладкое тесто.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  4. Вынимаем тесто из холодильника, даем ему дойти до комнатной температуры, чтобы с ним было легко работать. Раскатываем на листе пергамента по диаметру формы, примерно 28 см, шириной примерно 3 мм. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут до румяного цвета.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  5. По истечении времени вынимаем корж из духовки, смазываем глазурью. Для глазури взбиваем желток с 1 ст. ложкой воды. Опять убираем корж в духовку на 5 минут.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  6. Для начинки смешиваем в чашке оливковое масло с солью. Окунаем в этот маринад листья салата (можно использовать салат айсберг, романо, латук, корн) и укладываем на корж. Сверху хаотично укладываем рукколу.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  7. На листья салата укладываем нарезанные дольками помидоры и посыпаем крупно натертой овечьей брынзой. Убираем тарт в духовку еще на 10 минут.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  8. Готовый тарт аккуратно перемещаем на блюдо, так как песочное тесто очень хрупкое, украшаем рукколой и веточками тимьяна.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  9. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ingomes
ingomes

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Дина Эсаулова
Дина Эсаулова

Анна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

arisha73
arisha73

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Пасибо тебе Анна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

xaimyote1980
xaimyote1980

Сегодня первый раз готовила тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

edinerang
edinerang

Анна — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Анна, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой.

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Рецепт тарта с помидорами, фетой и зеленью я уже пробовала, теперь еще приготовим тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой.

itaito2001
itaito2001

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Бугрова Лиза
Бугрова Лиза

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

musina_76
musina_76

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

fernando_82
fernando_82

Сделала тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой всё было очень вкусно отличный рецептик

potapenko_83
potapenko_83

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Митинская Люда
Митинская Люда

А я делала тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Рецепт Тарта с помидорами, фетой и зеленью
Тарты Тарт с помидорами, фетой и зеленью

Божественный тарт! =) Легко и быстро готовится, отлично подойдет, когда хочется чего-то вкусненького и солененького. Песочная хрустящая основа хорошо сочетается с нежной ароматной начинкой. Вкусно в теплом и холодном виде. Можно взять с собой к друзьям на пиво, на пикник, в поход или поездку. Рецепт расчитан на форму d 26см. Спасибо за идею девушке Оксанке с соседнего сайта! =)

50 мин

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарты Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо куриное 1 шт....

1 ч

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Мандариновый тарт

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

20 мин

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарты Тарт Два шоколада

Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.

1 ч