Тарт деревенский с миндалем и абрикосами

Рецепт тарта деревенского с миндалем и абрикосами

Тэги:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Автор этого тарта, итальянский кондитер Джанлука Фусто, родом из Милана. Его сладкие творения знают во всем мире, его кондитерские курсы проходят во всему миру, его лекциями и мастерклассами восхищаются в Парижской школе Valrhona. А еще Джанлука признанный король тартов! И в каждом из них, обязательно есть кусочек его любимой Италии.

Как и в этом, "Деревенском" тарте, со вкусом итальянского юга: насыщенный миндаль, солнечный абрикос и легкие цитрусовые нотки.

Попробуем итальянское лето на вкус? Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт с абрикосами и лавандой.

Ингредиенты:

  • мука миндальная 22 г
  • масло сливочное 75 г
  • сахарная пудра 65 г
  • яйца 35 г
  • мука пшеничная 180 г
  • абрикосовое пюре 160 г
  • сок лимонный 20 г
  • сахар 35 г
  • абрикосовый ликёр (опционально) 8 г
  • пектин 6 г
  • лимонная цедра тёртая 2 г
  • миндальная паста 130 г
  • лимонная цедра тёртая 2 г
  • молоко 75 г
  • желатин 3 г
  • сливки 33% 200 г
  • сахар мелкий 60-80 г

Как приготовить

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной кремовой консистенции. Добавить яйцо комнатной температуры, перемешать. Добавить миндальную муку, снова перемешать.

  2. Добавить просеянную муку, быстро замесить тесто. Важно не перегреть песочное тесто, иначе оно поменяет свою структуру. Завернуть плоский пласт из теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь (или на три часа минимум). Затем достать его и раскатать до толщины 3 мм, вырезать круг по величине формы или кольца. Из остатков вырезать полосу шириной примерно 2,5 см. Сформировать бортик будущего тарта, слегка прижимая его пальцами к дну, чтобы соединить с ним. Работать нужно быстро. Если тесто начинает прилипать и блестеть, значит, оно было перегрето.

  3. Убрать форму с тартом в холодильник на 15-20 мин Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тарт примерно 15-20 минут. Песочные тарты лучше всего выпекать в кольце без дна на специальном перфорированном коврике, который не позволяет донышку вздуваться во время выпечки. Если выпекаете без коврика, то можно наколоть дно вилкой и первые 7-10 минут выпекать с грузом (положить внутрь бумагу для выпечки, заполнить рисом или горохом). Далее вынуть груз и допечь тарт до легкого зарумянивания. Готовую песочную основу тарта остудить немного и вынуть из формы. Приготовить абрикосовую начинку:- смешать пюре с лимонным соком- смешать сахар с пектином- нагреть пюре до 40 градусов- добавить пектин и довести до кипения, варить, помешивая 3 минуты- снять с огня и добавить ликерСлегка остудить начинку и заполнить остывшую основу тарта.

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами
  4. Приготовить миндальный мусс: Молоко нагреть почти до кипения. Не кипятить. Желатин замочить заранее в холодной воде (листовой) или в небольшом количестве холодного молока (если желатин порошковый). Листовой желатин отжать и добавить в горячее молоко (а порошковый - вместе с молоком, в котором его замачивали). Помешать до полного растворения. Добавить туда же миндальную пасту, сахар и тщательно размешать венчиком до однородности. Сливки взбить до мягких пиков и осторожно подмешать к миндальной пасте с молоком (венчиком, ложкой или лопаткой, движениями снизу-вверх, сохраняя воздушность).

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами
  5. Заполнить муссом кольцо чуть меньшего диаметра, чем тарт (предварительно проложив бока ацетатной пленкой). Проверьте диаметр муссовой начинки, чтобы далее было легко вставить ее в песочную основу. Заморозить мусс на ночь. Далее вынуть замерзший мусс и вставить его в тарт. Убрать в холодильник до полного размораживания. Украсить по желанию. А как сделать проще: Не замораживать мусс отдельно, а заполнить им сразу же песочную основу поверх начинки из абрикосов. Убрать в холодильник до застывания. Украсить, посыпав миндальной крошкой или миндальными лепестками (также можно добавить фисташки к миндалю для украшения, они дадут красивый зеленый цвет). Если нет миндальной пасты: Приготовьте ее сами, для этого нужно измельчить стационарным блендером 200 г очищенного миндаля. Измельчайте длительно, время от времени останавливая блендер и соскребая миндаль со стенок внутрь. Постепенно он превратится в пасту. Если нет абрикосового пюре или абрикосов: Замените начинку простым абрикосовым джемом

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами
  6. Я для украшения выбрала мотивы знаменитой итальянской керамики из городка Дерута.

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами
  7. Мусс с таким количеством желатина будет очень нежным. Если хотите мусс поплотнее или опасаетесь, что не застынет, можно чуть увеличить его количество.

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами
  8. тарт деревенский с миндалем и абрикосами

Рецепт тарта деревенского с миндалем и абрикосами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kosolapova_70
kosolapova_70

Я тоже делала тарт деревенский с миндалем и абрикосами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Байба Женя
Байба Женя

Спасибо, попробую приготовить тарт деревенский с миндалем и абрикосами супругу по вашему рецепту.

Рокунец Дария
Рокунец Дария

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Дария Десяткина
Дария Десяткина

Мой парень просто обожает тарт деревенский с миндалем и абрикосами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Зина Гернер
Зина Гернер

У меня тарт деревенский с миндалем и абрикосами прямо как на картинке!
получилось шикарно, sareerd спасибо за рецептик!!!

lana78
lana78

Спасибо за рецепт тарта деревенского с миндалем и абрикосами, получилось!

Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

Спасибо, буду попробовать)))

tustoro
tustoro

Последнее время заинтересовалась http://thekitchn.ru/zakuski/tarty/tart-s-chernymi-abrikosami-i-rozmarinovym-sakharom. Попробуйте!

ripyak_97
ripyak_97

Спасибо! Люблю тарт деревенский с миндалем и абрикосами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

yasha97
yasha97

Sareerd, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

lyudmila93
lyudmila93

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тартом деревенским с миндалем и абрикосами!
Спасибо sareerd за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Букатова Ира
Букатова Ира

Какая у Вас Фантазия!!!

Юсаева Саша
Юсаева Саша

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ofrorerer
ofrorerer

Готовила тарт деревенский с миндалем и абрикосами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Лидия Смоленцева
Лидия Смоленцева

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Рецепт Тарта с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
Тарты Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

Сезон тыквы продолжается) Был у нас уже марафон тыквенных рецептов, я, правда, в нем активного участия не приняла, так уж получилось, зато пассивно поучаствовала - моя КК пополнилась большим количеством прекрасных рецептов) И я решила с тыквой что-нибудь испечь, больше 1 рецепта у меня вряд ли получится сделать в этом году - уж больно много всего другого хочется попробовать. И я остановилась на данном тарте, который нашла в любимом французском журнале и который давно хотела приготовить. Меня он привлек тем, что он очень тыквенный - этого овоща здесь много и ему отведена главная роль. Его замечательно дополняют ароматные специи и карамелизированные орешки. И все это на на тонком рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и гармонично все вместе) Любителям тыквы рекомендую. Да и не только им - мой муж, который обычно тыкву только в супах-пюре ест, угощался этим тартом с большим удовольствием Маленькое уточнение по поводу специй. В рецепте используется китайская смесь "5 специй". Она продается в готовом виде, но, конечно, не везде ее можно найти, поэтому можно сделать дома. Пропорции и состав специй могут немного отличаться в разных источниках. Вот пример: 3 ст. л. корицы, 6 звездочек аниса, 1.5 ч. л. семян фенхеля, 1.5 ч. л. черного перца горошком, 3/4 ч. л. молотой гвоздики (все специи перетереть в ступке). А можно, как я, воспользоваться смесью специй для пряников - у нее похожий состав.

1 ч 10 мин

Рецепт Тарта с черными абрикосами и розмариновым сахаром
Тарты Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Яйцо куриное 1 шт.; Розмарин 3 шт. (1 веточку в основу, 2 веточки в начинку); Абрикос (черный, можно брать обычный) 15 шт.; Мука пшеничная 250 г; Масло сливочное 100 г; Соль; Вода (немного); Сахар 3 ст.л.; Мед 2 ст.л....

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта с миндалем и молочным шоколадом
Тарты Тарт с миндалем и молочным шоколадом

Этот тарт бередил мне душу и мозолил глаза без малого две недели. И все время мне что-то мешало его приготовить - то шоколада не хватало, то сливок, то силы воли. И вот свершилось:). Десерт получается довольно многоходовый, но результат, по восхищенным отзывам дегустаторов, того стоит. Вместо миндаля вполне можно использовать лесные орехи или несоленые фисташки ;).

40 мин

Рецепт Тарта с миндалем и яблоками
Тарты Тарт с миндалем и яблоками

Этот тарт для сладкоежек! Он сладкий ореховый и безумно вкусный!

1 ч