Тарт с миндалем и яблоками

diana91

автор diana91

14 отзывов
Рецепт тарта с миндалем и яблоками
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 297 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Этот тарт для сладкоежек! Он сладкий ореховый и безумно вкусный! Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт с малиной.

Ингредиенты:

  • яблоки - 4 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • масло сливочное - 120 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар коричневый - ¼ стак.
  • сахарная пудра - 100 г
  • вода - 3 ст.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • яйцо - 2 г
  • миндальные лепестки - 1 горсть
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 200 г
  • миндаль измельченный - 100 г

Как приготовить

  1. Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавляем яйцо, перемешиваем.

  2. Добавляем муку, вымешиваем быстро. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

    тарт с миндалем и яблоками
  3. Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной 3 мм, чтобы получить круг диаметром 30 см.

    тарт с миндалем и яблоками
  4. Выкладываем тесто в форму, делаем проколы вилкой

    тарт с миндалем и яблоками
  5. Кладем лист бумаги для выпечки с грузом. Печем 10 минут до получения легкого золотистого оттенка, убираем бумагу. Уменьшаем температуру до 160 градусов, печем еще 8-10 минут. Достаем корж из духовки.

    тарт с миндалем и яблоками
  6. Миндальный крем: Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Добавляем ванилин. Затем яйца по одному, продолжая взбивать.

    тарт с миндалем и яблоками
  7. В полученную массу лопаткой вмешиваем молотый миндаль.

    тарт с миндалем и яблоками
  8. Яблочная начинка: Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками. В небольшую сковороду вливаем немного воды и насыпаем сахар, на медленном огне доводим сахар до растворения. Добавляем ломтики яблок и тушим до полуготовности.

    тарт с миндалем и яблоками
  9. На корж выкладываем крем,

    тарт с миндалем и яблоками
  10. Сверху выкладываем яблоки, присыпаем миндальными лепестками.

    тарт с миндалем и яблоками
  11. И печем 30-40 минут.

    тарт с миндалем и яблоками
  12. .

    тарт с миндалем и яблоками
  13. Ну, очень вкусно!

    тарт с миндалем и яблоками

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
khilmonchik_92
khilmonchik_92

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

fatikhova_78
fatikhova_78

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Табелова Яся
Табелова Яся

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тарт с миндалем и яблоками превзойдет все ожидания.

siupritel
siupritel

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тарту с миндалем и яблоками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

yinta
yinta

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тарт с миндалем и яблоками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тарт с миндалем и яблоками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

sethitsis2000
sethitsis2000

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

rerith1978
rerith1978

Какая у Вас Фантазия!!!

Сариджа Тома
Сариджа Тома

Сегодня первый раз готовила thekitchn.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart. Даже волновалась немножко.

edisen1991
edisen1991

Ты просто кудесница.
А тарт с миндалем и яблоками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тарт с миндалем и яблоками очень похвалила.

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Diana91, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

lothowan
lothowan

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Люся Влади
Люся Влади

Diana91, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

arenda
arenda

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Рецепт Тарта с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
Тарты Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

Сезон тыквы продолжается) Был у нас уже марафон тыквенных рецептов, я, правда, в нем активного участия не приняла, так уж получилось, зато пассивно поучаствовала - моя КК пополнилась большим количеством прекрасных рецептов) И я решила с тыквой что-нибудь испечь, больше 1 рецепта у меня вряд ли получится сделать в этом году - уж больно много всего другого хочется попробовать. И я остановилась на данном тарте, который нашла в любимом французском журнале и который давно хотела приготовить. Меня он привлек тем, что он очень тыквенный - этого овоща здесь много и ему отведена главная роль. Его замечательно дополняют ароматные специи и карамелизированные орешки. И все это на на тонком рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и гармонично все вместе) Любителям тыквы рекомендую. Да и не только им - мой муж, который обычно тыкву только в супах-пюре ест, угощался этим тартом с большим удовольствием Маленькое уточнение по поводу специй. В рецепте используется китайская смесь "5 специй". Она продается в готовом виде, но, конечно, не везде ее можно найти, поэтому можно сделать дома. Пропорции и состав специй могут немного отличаться в разных источниках. Вот пример: 3 ст. л. корицы, 6 звездочек аниса, 1.5 ч. л. семян фенхеля, 1.5 ч. л. черного перца горошком, 3/4 ч. л. молотой гвоздики (все специи перетереть в ступке). А можно, как я, воспользоваться смесью специй для пряников - у нее похожий состав.

1 ч 10 мин

Рецепт Тарта с миндалем и молочным шоколадом
Тарты Тарт с миндалем и молочным шоколадом

Этот тарт бередил мне душу и мозолил глаза без малого две недели. И все время мне что-то мешало его приготовить - то шоколада не хватало, то сливок, то силы воли. И вот свершилось:). Десерт получается довольно многоходовый, но результат, по восхищенным отзывам дегустаторов, того стоит. Вместо миндаля вполне можно использовать лесные орехи или несоленые фисташки ;).

40 мин

Рецепт Брусничного тарта
Тарты Брусничный тарт

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось).

2 ч 30 мин

Рецепт Шоколадного тарта
Тарты Шоколадный тарт

Темный шоколад 200 г; Бисквитное печенье 150 г; Сливочное масло 100 г; Мед 1 столовая ложка; Засахаренный имбирь 75 г...

4 ч 15 мин