Тарт с абрикосами и лавандой

acusabs

автор acusabs

17 отзывов
Рецепт тарта с абрикосами и лавандой
  • Время подготовки: 4 ч
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 456 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  легкие закуски.

Давно хотела попробовать сочетание абрикосов и лаванды, поэтому и сочинился этот тарт. Получилось все как нельзя лучше Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт деревенский с миндалем и абрикосами.

Ингредиенты:

  • абрикосовое пюре - 50 г
  • сыр Маскарпоне - 100 г
  • сливки 33-35% - 220 мл
  • сахар - 50 г
  • желатин - 4 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • сливочное масло - 80 г
  • мука - 160 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яйца куриные - 85 г
  • сливочное масло - 85 г
  • сахар - 70 г
  • миндальная мука - 75 г
  • мука - 15 г
  • абрикосы - 350 г
  • лаванда - 1 ч.л.
  • вода - 75 г
  • сахар - 125 г
  • глюкоза сироп - 125 г
  • шоколад белый - 75 г
  • молоко сгущенное - 100 г
  • желатин - 12 г
  • какао-масло - 30 г

Как приготовить

  1. Приготовление лучше начать с мусса. Распустить желатин. На минимальной скорости взбить маскарпоне, добавить желатин.

  2. Добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить на минимальной скорости.

    тарт с абрикосами и лавандой
  3. Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Ввести в сырно-фруктовую смесь. Вылить мусс в форму эклипс или полусферу диаметром 16-18 см. Поставить в морозилку до полного застывания.

    тарт с абрикосами и лавандой
  4. Для песочной основы взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

    тарт с абрикосами и лавандой
  5. Добавить муку, щепотку соли, желток и замесить тесто. Отправить на 1час в холодильник. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму диаметром 19-20 см и еще раз отправить на 20-30 мин в холодильник.

    тарт с абрикосами и лавандой
  6. Для франжипана сливочное масло, оба вида муки, сахар, яйца взбить. Поставить в холодильник на 20 мин Вылить франжипан на песочную основу.

    тарт с абрикосами и лавандой
  7. Абрикосы порезать на 4-6 частей. Выложить поверх франжипана. Смешать молотую лаванду с 2 ст. л. сахара, посыпать сверху абрикосы лавандовым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 мин

    тарт с абрикосами и лавандой
  8. Для глазури замочить желатин. В сотейнике нагреть воду, сахар и сироп глюкозы. Довести до кипения и проварить 15 сек. В мерный стакан поместить сгущенное молоко, белый шоколад, какао-масло, желатин, краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 32-38 С. Замороженный мусс покрыть глазурью и поместить на песочную основу с франжипаном. Отправить тарт в холодильник на несколько часов.

    тарт с абрикосами и лавандой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
neustroeva_94
neustroeva_94

Делала тарт с абрикосами и лавандой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

smirnova_88
smirnova_88

Офигительно вкусно!!!

Маргарита Рогалёва
Маргарита Рогалёва

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Ольга Агаева
Ольга Агаева

Спасибо, acusabs!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Алена Славинская
Алена Славинская

Acusabs вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

aticlimi
aticlimi

Делала тарт с абрикосами и лавандой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Готовила по рецепту тарта с черными абрикосами и розмариновым сахаром. Очень вкусно.

demeeva_77
demeeva_77

Опачки!
Теперь братик обрадуется тарту с абрикосами и лавандой!

itillilin
itillilin

Большое спасибо за рецепт тарта с абрикосами и лавандой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

alla77
alla77

Acusabs, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Алена Славинская
Алена Славинская

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

martirosyan_83
martirosyan_83

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

olga
olga

Не перестаю удивляться! Класс!

houdat
houdat

Я уже сделала тарт с абрикосами и лавандой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

talanova_94
talanova_94

Сделала тарт с абрикосами и лавандой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Надя Иголкина
Надя Иголкина

Спасибо, acusabs!

tatyana87
tatyana87

Acusabs, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Рецепт Тарта с черными абрикосами и розмариновым сахаром
Тарты Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Яйцо куриное 1 шт.; Розмарин 3 шт. (1 веточку в основу, 2 веточки в начинку); Абрикос (черный, можно брать обычный) 15 шт.; Мука пшеничная 250 г; Масло сливочное 100 г; Соль; Вода (немного); Сахар 3 ст.л.; Мед 2 ст.л....

1 ч 30 мин

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарты Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо куриное 1 шт....

1 ч

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Мандариновый тарт

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

20 мин

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарты Тарт Два шоколада

Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.

1 ч