Рулет на дрожжах с маковой начинкой

Танечка Сагдиева

автор Танечка Сагдиева

14 отзывов
Рецепт рулета на дрожжах с маковой начинкой
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 239 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рулетов,  закуска из яиц,  холодные закуски.

Выпечка очень интересно смотрится в разрезе, ведь это не обычный, а тройной рулет, свернутый перед выпечкой в несколько раз. Любителям рулетов предлагаю приготовить рецепт грибной рулет.

Ингредиенты:

  • #масло сливочное 50 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • яичный желток 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 4 стак.
  • молоко (теплое) 1 стак.
  • сахар 1/2 стак.
  • вода (теплая) 1/4 стак.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное 50-60 г
  • яйца 2 шт.
  • мак 1,5 стак.
  • молоко 1 стак.
  • сахар 3/4 стак.
  • соль

Как приготовить

  1. Мак размолоть в кофемолке. В небольшом сотейнике нагреть молоко, добавить сливочное масло, сахарный песок, щепотку соли. Массу почти довести до кипения.

  2. Отдельно взбить сырые куриные яйца, влить половину горячей молочной смеси, тонкой струйкой, помешивать венчиком, яйца не должны свернуться. Обе молочные смеси перемешать, прогреть на тихом огне до загустения. Всыпать мак, перемешать и остудить. Масса может получиться очень густой, в таком случае ее можно разбавить теплым молоком.

  3. Для приготовления теста необходимо перемешать сахарный песок, немного пшеничной муки и сухие дрожжи, залить остывшей кипяченой водой, оставить в тепле на 10 минут.

  4. В другой емкости смешать молоко с солью и сахаром. Растопить сливочное масло. Взбить сырое куриное яйцо и дополнительный желток. Все ингредиенты перемешать. Влить дрожжевую закваску, всыпать просеянную муку, замесить тесто, оно не должно быть излишне крутым. Оставить в тепле на час или полтора, масса должна увеличиться в два-три раза.

  5. Ткань или полотенце выложить на поверхность для раскатывания, посыпать мукой. Сверху выложить тесто, раскатать его в большой прямоугольник, края не должны быть толстыми. Выложить начинку, равномерно ее распределить. Свернуть рулет по длинной стороне, разрезать пополам. Каждый вытянуть вдоль, сложить в три раза. Накрыть изделия полотенцем и оставить на полчаса в тепле.

  6. Форму и рулеты с маковой начинкой перед выпечкой смазать маслом, выложить и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40-50 минут. На нижнюю полку поставить емкость с водой. Изделия не должны подгореть.

На заметку:

  • Готовый рулет можно полить сахарной или шоколадной глазурью.

  • Буду пробовать приготовить рулет с вишней.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Коротун Ариша
Коротун Ариша

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Олеся Муравейник
Олеся Муравейник

Спасибо!
Все здорово получилось!

alonended
alonended

Я выбрала рулетик, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

nuledin
nuledin

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Рубанская Анна
Рубанская Анна

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

mortis_90
mortis_90

Мой любимый человек очень любит рулет и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

dilis2000
dilis2000

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

seder
seder

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рулетики. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Ольга Верескова
Ольга Верескова

Дорогая Танечка!!!
Приготовила рулетик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Алла Агапитова
Алла Агапитова

Вот это ДААААА!!!

edinerang
edinerang

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Танечка, что так же вкусно.

Зоя Маврина
Зоя Маврина

Рецепт просто бомба!!!!
рулетик готовить просто и не долго!

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Отлично, рулетик — супер, понравилось всем!

Дария Гайчук
Дария Гайчук

Отличный вариант приготовления рулетика.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Рецепт Ветчинных рулетиков с чесночно-яичной начинкой
Рулеты Ветчинные рулетики с чесночно-яичной начинкой

Чеснок 3 зубчика; Ветчина 10 кусков; Зеленый лук 50 г; Домашний майонез по вкусу; Яйцо куриное 4 шт....

15 мин

Рецепт Рулетиков из кабачков с мясной начинкой
Рулеты Рулетики из кабачков с мясной начинкой

Яйцо куриное 2 шт.; Молодые кабачки 900 г; Пшеничная мука 1/2 стак.; Зелень по вкусу; Специи по вкусу; Шампиньоны 100 г; Фарш 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Растительное масло 2 столовые ложки...

25 мин

Рецепт Бисквитного рулета с кокосовой начинкой
Рулеты Бисквитный рулет с кокосовой начинкой

Удивить гостей можно замечательной вкусной выпечкой, которая совсем не сложная в приготовлении и занимает мало времени. Воздушная творожная начинка понравится детям, а кокосовый аромат оценят любители тропических фруктов.

40 мин

Рецепт Фасолевых рулетов с яичной начинкой
Рулеты Фасолевые рулеты с яичной начинкой

Простое, незатейливое блюдо утолит голод в два счета!

1 ч