Закусочный паштет из рыбных консервов

Рецепт закусочного паштета из рыбных консервов
  • Общее время: 540 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 166 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  закуски из рыбы,  закуска из творога.

Этот необычный паштет - одно из любимых блюд у итальянцев. Готовят они его чаще всего из консервированного тунца с рикоттой и пармезаном и называют красивым словом "польпеттоне ди тонно" (в дословн. переводе - "большая котлета" из тунца). Паштет можно использовать в качестве закуски или просто на бутерброд.

Готовить его можно 3-мя способами. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из рыбных консервов.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (тунец, лосось, скумбрия) 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • рикотта (или мягкий некислый творог) 125 г
  • чеснок полдольки
  • соль
  • тёртый сыр (пармезан или любой другой твёрдый сыр на ваш вкус) 2 ст.л.
  • картофель отварной 1 шт. (среднего размера)
  • панировочные сухари

Как приготовить

  1. Состав: 150 г рыбных консервов в масле (тунец, лосось, скумбрия) вес без масла, предварительно нужно будет его слить, и оставить рыбу в сите или дуршлаге, чтобы стекло все лишнее масло. 1 яйцо и 1 желток 125 г рикотты (или мягкого некислого творога) полдольки чеснока, соль 2 ст. л. тертого сыра (пармезан или любой другой твердый сыр на ваш вкус) Сыр - это не основной ингредиент, он делает паштет более вкусным, но можно обойтись и без него) 1 средняя вареная картошка Можно делать паштет без картошки, тогда нужно будет просто взять чуть больше рыбных консервов и чуть больше рикотты (творога). панировочные сухари Также в паштет можно добавлять по вкусу рубленую зелень, мелконарезанные маслины или сладкий перец, обжаренные грибы...Приготовление (1 способ): Картофель размять в пюре, смешать с яйцами, рикоттой, чесноком, солью, рыбными консервами и измельчить все это блендером в однородную массу. Затем добавить тертый сыр и панировочные сухари, перемешать.

  2. Сухарей нужно добавлять столько, чтобы масса стала гуще и можно было сформировать ее руками (приблизительно понадобится 3-4 ст. л. сухарей).

  3. Выложить массу на лист пергаментной бумаги, сформировать руками небольшую "колбаску", завернуть ее в бумагу, концы скрутить и связать (аккуратно, чтобы бумага не порвалась). Затем завернуть "колбаску" в фольгу и снова скрутить концы.

    закусочный паштет из рыбных консервов
  4. В достаточно глубокую и широкую кастрюлю или сковороду положить "колбаску" в фольге и налить воды столько, чтобы "колбаска" начала немного всплывать. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20-30 минут (во время варки я ее иногда переворачиваю в воде). Затем вынуть из воды, дать остыть, снять бумагу и фольгу и завернуть готовый паштет в пищевую пленку, завязав концы.

    закусочный паштет из рыбных консервов
  5. Убрать в холодильник на несколько часов, после этого паштет можно резать и подавать.

    закусочный паштет из рыбных консервов
  6. 2 способ: Масса для паштета готовится точно так же. Переложить ее в форму для кекса (если не силиконовая, то лучше проложить ее пергаментной бумагой, чтобы потом было легко доставать паштет) и запечь паштет в духовке при 180 градусах 20-30 минут (следите, чтобы поверхность паштета не стала слишком сухой).

    закусочный паштет из рыбных консервов
  7. Дать остыть прямо в форме, затем аккуратно вынуть и завернуть паштет в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов.

    закусочный паштет из рыбных консервов
  8. 3 способ: Еще можно сделать из паштета вкусные крокеты. Для этого приготовить массу, как описано в первом способе, сформировать из нее небольшие котлетки или шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Готовые крокеты выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    закусочный паштет из рыбных консервов
  9. Подавать лучше горячими, тогда у них будет хрустящая корочка. Но и в холодном виде крокеты тоже очень вкусны. Приятного аппетита!

    закусочный паштет из рыбных консервов
  10. закусочный паштет из рыбных консервов

Рецепт закусочного паштета из рыбных консервов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Дария Десяткина
Дария Десяткина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tediero, ваш рецепт закусочного паштета из рыбных консервов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ofonti2000
ofonti2000

Это очень - очень вкусный рецепт!

ejomusomi
ejomusomi

Как вкусно! Я полюбила закусочный паштет из рыбных консервов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Tediero — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Алена Агапитова
Алена Агапитова

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте селедочный сыр-паштет.

rumbal_95
rumbal_95

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили закусочный паштет из рыбных консервов.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

tobola_75
tobola_75

Как вкусно! Приходится считать калории...

Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

+++,
муж в восторге))))))))))))

galya
galya

Спс)
оч понравилось)

Рецепт Селедочного сыра-паштета
Паштеты Селедочный сыр-паштет

Вкусная намазка на хлебушек для завтрака на даче или дома:)

20 мин

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Печеночный паштет

Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль...

15 мин

Рецепт Паштета из индейки
Паштеты Паштет из индейки

Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант - из голени.

2 ч

Рецепт Паштета из грибов
Паштеты Паштет из грибов

Делюсь интересным, но вместе с тем очень простым рецептом паштета из грибов. В домашних условиях его готовить легко, а получается он вкусным, легким и нежным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

40 мин