Деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками

Рецепт деревенского паштета с маринованным виноградом и персиками
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 335 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов,  маринованные закуски.

Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из фасоли.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 200 г
  • окорок куриный — 70 г
  • печёнка куриная — 100 г
  • лук репчатый
  • базилик красный
  • тимьян
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • шампиньоны — 150 г
  • чеснок
  • сливки — 50 мл
  • тесто слоеное — 300 г
  • персики консервированные — 500 г
  • виноград — 100 г
  • крем бальзамический — 100 г
  • вода
  • кресс-салат

Как приготовить

  1. Нарезаем куриную грудку и мясо куриных бедрышек. Разогреваем сковороду. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Добавляем в сковороду растительное масло. Выкладываем куриное мясо и лук.

  2. 2. Нарезаем шампиньоны. Ставим еще одну сковороду на огонь. Помешиваем курицу с луком. Сдвигаем все на одну сторону. На свободной стороне обжариваем куриную печень. Перемешиваем содержимое сковороды.

    деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками
  3. 3. Добавляем во вторую сковороду растительное масло. Выкладываем грибы. Снимаем сковороду с курицей с огня. Посолим, поперчим. Пропускаем через мясорубку. Измельчаем листья красного базилика. Добавляем вместе с тимьяном к фаршу.

    деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками
  4. 4. Помешиваем грибы в сковороде. Добавляем листья тимьяна и растительное масло. Измельчаем очищенный чеснок. Добавляем в сковороду. Посолим, поперчим. Выкладываем содержимое сковороды в блендер. Добавляем немного сливок. Взбиваем.

    деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками
  5. 5. Застилаем разделочную доску куском пергамента. Выкладываем лист слоеного теста. Сверху кладем еще один кусок пергамента. Раскатываем скалкой. Убираем верхний пергамент. Выкладываем грибную пасту на тесто.

    деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками
  6. 6. Перемешиваем куриный фарш. Выкладываем поверх грибов. Смазываем края теста маслом. Сворачиваем рулетом. Приминаем края вилкой. Перекладываем в форму для выпекания. Смазываем рулет маслом. Делаем проколы ножом. Ставим в духовку 180 С на 15-20 минут.

    деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками
  7. 7. Ставим сотейник на огонь. Наливаем жидкость из-под консервированных персиков. Нарезаем персики и выкладываем в сотейник. Разрезаем виноград пополам и удаляем косточки.

    деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками
  8. 8. Ставим еще один сотейник на огонь. Добавляем белый бальзамический крем. Помешиваем. Наливаем немного воды. Добавляем виноград. Перемешиваем. Снимаем с огня. Добавляем в сотейник с персиками листья тимьяна. Перекладываем в блендер. Немного взбиваем.

    деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками
  9. 9. Достаем рулет из духовки. Смазываем маслом. Выкладываем на тарелку. Подаем персики с тимьяном в соуснике. В отдельной миске подаем виноград. Украшаем кресс-салатом, базиликом и тимьяном. Приятного аппетита!

    деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками

Рецепт деревенского паштета с маринованным виноградом и персиками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ralang
ralang

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками, оценили.

urara
urara

Ух ты! Как красиво и просто!

musina_76
musina_76

Спасибо!
деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

nadya96
nadya96

Нашла на сайте замечательный рецепт thekitchn.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-bretselem-i-marinovannym-vinogradom.

redret1984
redret1984

А я делала деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

nadya88
nadya88

Никогда не делала, попробую обязательно!

Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

Ну вообще я не люблю деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Диана Тимохина
Диана Тимохина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

anggi1974
anggi1974

Мая, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками по этому простому рецептику.

Рецепт Паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
Паштеты Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

куриная печень - 180 г; лук-шалот - 20 г; тимьян - 2 г; растительное масло - 20 мл; сливки 35% - 40 мл; сливочное масло - 60 г; коньяк - 10 мл; кетчуп - 20 мл; молоко - 20 мл; соль, перец - 4 г; виноград - 100 г; красное сухое вино - 100 мл; винный уксус - 15 мл; сушеный укроп - 3 г; соленый крендель...

45 ч

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Печеночный паштет

Печень говяжья (или свиной) — 600 г; Морковь (средняя) — 1 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло сливочное — 100 г; Перец чили (острый) — 1 шт.; Сок лимона — 1 шт.; Масло растительное; Соль...

15 мин

Рецепт Паштета из гороха
Паштеты Паштет из гороха

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре. Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи. В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей. Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! ;)

15 мин

Рецепт Паштета из грибов
Паштеты Паштет из грибов

Делюсь интересным, но вместе с тем очень простым рецептом паштета из грибов. В домашних условиях его готовить легко, а получается он вкусным, легким и нежным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

40 мин