Паштет из копченой форели

Рецепт паштета из копченой форели
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 408 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  рецепты на скорую руку,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  фуршетные закуски,  закуски на день рождения,  закуски с креветками.

Хотите подать к столу потрясающе аппетитную и несложную в процессе приготовления закуску? Просто возьмите на заметку этот классный рецепт паштета и повторите на своей кухне. Невероятно вкусно! Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из лосося.

Ингредиенты:

  • Копченая форель — 450 г
  • Сливки — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — По вкусу
  • Креветки — 6-10 шт.

Повод:

На праздничный стол, День рождения, 8 Марта, Фуршет, На скорую руку

Как приготовить

  1. Нарежьте рыбку тоненькими ломтиками.

  2. 2. Выложите в чашу блендера, отложив несколько ломтиков в сторону.

    паштет из копченой форели
  3. 3. Лимон вымойте, обсушите. Натрите цедру и выжмите сок.

    паштет из копченой форели
  4. 4. Влейте в чашу сливки.

    паштет из копченой форели
  5. 5. Добавьте сок и цедру лимона.

    паштет из копченой форели
  6. 6. Измельчите немного.

    паштет из копченой форели
  7. 7. Добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Выложите отварные креветки (по желанию, можно не добавлять).

    паштет из копченой форели
  8. 8. Взбейте паштет до однородности.

    паштет из копченой форели
  9. 9. Дно и борта небольшой пиалы застелите пищевой пленкой и ломтиками рыбы.

    паштет из копченой форели
  10. 10. Выложите паштет.

    паштет из копченой форели
  11. 11. Аккуратно заверните пленку. Можно убрать в холодильник на полчасика.

    паштет из копченой форели
  12. 12. После аккуратно удалите пленку и подавайте паштет к столу. Приятного аппетита!

    паштет из копченой форели

На заметку:

  • Когда давно знакомые рецепты уже надоели, предлагаю новую идею, как приготовить паштет из копченой форели. Невероятно нежный, пикантный и ароматный, он буквально тает во рту. Подавать к столу его можно с ломтиками хлеба, крекерами. Прекрасная альтернатива привычным вариантам, попробуйте!

  • Буду пробовать приготовить паштет из грибов.

Рецепт паштета из копченой форели приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
disullo1999
disullo1999

Да да вкусняха)

sofiya
sofiya

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Вика Лукашева
Вика Лукашева

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Арсеньева Арина
Арсеньева Арина

Штак, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
паштет из копченой форели приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

uldofleds
uldofleds

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

anyusha
anyusha

Посмотрите также на паштет из копченой скумбрии. Может заинтересует.

yingadde
yingadde

Штак, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Рецепт Паштета из копченой скумбрии
Паштеты Паштет из копченой скумбрии

Вместо шнитт-лука можно использовать зеленый, а вот репчатый лук добавлять не стоит.

1 ч 20 мин

Рецепт Паштета с копченой скумбрией
Паштеты Паштет с копченой скумбрией

Великолепный паштет годится как для домашнего застолья, так и для праздника и для пикника.

8 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин

Рецепт Паштета из индейки
Паштеты Паштет из индейки

Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант - из голени.

2 ч