Домашняя ливерная колбаса

Рецепт домашней ливерной колбасы
  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 149 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  домашние закуски,  колбаса.

Сделай своим любимым приятный сюрприз! Приготовь домашнюю колбасу!

Такая колбаса гораздо вкуснее и натуральней магазинной! Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт домашнюю мясную колбасу с овсянкой и паприкой.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье - 500 г
  • Легкое - 600 г
  • Печень свиная - 500 г
  • Свинина - 300 г
  • Чеснок - 6 зубч
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 250 г
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кишки - 150 г

Как приготовить

  1. Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой. Легкое и печень нарезать кусочками, залить холодной водой и отварить 15 минут, вынуть и остудить.

  2. Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут, остудить.

    домашняя ливерная колбаса
  3. Почистить лук и чеснок. Кусочки мяса и ливер нарезать тик, чтобы можно было прокрутить через мясорубку. Сердце, печень, легкое, лук и чеснок прокрутить через мелкую решетку. А свинину через крупную. В миске смешать специи и соль, добавить в фарш. Так же добавить яйца и сметану, хорошо вымешать.

    домашняя ливерная колбаса
  4. Далее с помощью мясорубки и насадки для колбас, начинить фаршем, промытые кишки. Завязать колбаски. Плотно набивать не нужно, могут лопнуть в процессе варки.

    домашняя ливерная колбаса
  5. Варить можно в мультиварке при температуре 85 градусов 40 минут или на плите, если есть специальный термометр, так как превышать указанную температуру нельзя.

    домашняя ливерная колбаса
  6. Готовые колбаски охладить под холодной водой и выдержать несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

    домашняя ливерная колбаса

Рецепт домашней ливерной колбасы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Юсаева Саша
Юсаева Саша

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

polina74
polina74

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

emyed1999
emyed1999

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Люда Чо
Люда Чо

Я пошла делать как у вас!!!

raya
raya

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Просто божественный вкус!

Люда Ливадная
Люда Ливадная

А я рискнула приготовить колбасу молочную для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

risherise
risherise

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашней ливерной колбасы!!!

ederite
ederite

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

shabelskaya_98
shabelskaya_98

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

bezgodova_98
bezgodova_98

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

valutova_72
valutova_72

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашнюю ливерную колбасу.
О результате напишу позже.

adlulan1979
adlulan1979

Спс)
оч понравилось)

Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Рецепт Колбасы из куриных грудок домашняя
Закуски Колбаса из куриных грудок домашняя

Не пропустите этот вкусный рецептик, вам он точно понравится!

12 ч

Рецепт Сыровяленой домашней колбасы
Закуски Сыровяленая домашняя колбаса

Простой и натуральный вариант любимой колбаски! Чтобы утренний бутерброд можно было съесть без страха и вреда для здоровья, приготовьте очень вкусную сыровяленую колбасу сами!

12 д

Рецепт Домашней колбасы и купаты
Закуски Домашняя колбаса и купаты

Что может сравниться с домашней колбасой? Только домашние купаты ;) и то, и то необыкновенно вкусно!

30 мин

Рецепт Картофельной колбасы
Закуски Картофельная колбаса

Она же бульбяная кiшка:) С этим замечательным блюдом белорусской кухни я познакомилась толкьо в 29 лет - по странному стечению обстоятельств я его до этого ни разу не пробовала. Честно говоря, я не думала, что это ТАК вкусно - за неделю я готовила эту колбасу дома уже два раза. И думаю, что это блюдо станет довольно частым гостем у меня на столе. Если вам нравятся драники, бабка и другие блюда из тертого картофеля, то и картофельная колбаса тоже понравится:)

50 мин