Домашний чизкейк

Рецепт домашнего чизкейка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 392 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт чизкейков,  праздничные рецепты,  домашние рецепты.

Домашний чизкейк – это оригинальный, нежный, очень вкусный и бюджетный чизкейк. Сыр для чизкейка готовится из сметаны, кефира и ряженки. Да, как бы это странно не звучало, но из этих продуктов можно приготовить нежнейший сыр для чизкейков и кремов.

Маленькая хитрость – и вкуснейший результат

Чизкейк готовится очень просто. Нужно лишь потратить немного времени на приготовление сыра. Да и тут на самом деле все просто. Сначала кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом разморозить. Я обычно закупаю продуктов на несколько чизкейков, а уже по мере необходимости размораживаю и готовлю сыр. Этот чизкейк всегда имеет большой успех на любом столе. Никто не сможет догадаться, из чего он приготовлен, пока вы сами не скажете. Вкус у чизкейка такой нежный – и все думают, что он приготовлен из нежнейшего сливочного сыра.

Нюансы приготовления сыра

Для сыра на один чизкейк нужно 2 литра кисломолочных продуктов. Это может быть просто 2 литра ряженки или 2 литра сметаны. Можно взять эти продукты в равных количествах по литру каждого. А можно еще и добавить кефир в состав. Кефир сделает вкус сыра нежнее, а консистенцию – пластичнее. Но приготовить сыр только из одного кефира невозможно. Изменяя пропорции кефира, ряженки и сметаны, можно получать разные по вкусу сырные продукты. Для того, чтобы получить полноценный сырный продукт для чизкейка, все кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом отвесить на плотной ткани. Таким образом, путем вымораживания сыворотки мы получаем плотный, пластичный, однородный продукт без кислинки. Такой сыр подходит для приготовления чизкейков и кремов для прослойки тортов и пирожных.

Если же вы истинный ценитель классических чизкейков, то советую обратить внимание на эти рецепты:

чизкейк из маскарпоне без выпечки;чизкейк с нутеллой без выпечки;кокосовый чизкейк. Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт домашний малиновый чизкейк в духовке.

Ингредиенты:

для основы

  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 80 г

для сырного слоя

  • Кефир 500 г
  • Ряженка 1000 г
  • Сматана 500 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 2 ст.л.

Повод:

Десерт, Праздник

Как приготовить

  1. Первым делом нужно приготовить сыр. Для этого кефир, ряженку и сметану соединить в одной миске, перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного замораживания. Замораживаются такие продукты примерно 6–8 часов. Кефир, ряженку и сметану лучше брать самые жирные, которые есть.

  2. Для того чтобы можно было легко извлечь замороженную заготовку из миски, нужно миску снаружи обдать кипятком – и заготовка легко отойдет.

    домашний чизкейк
  3. Замороженную заготовку выложить на плотную ткань или марлю, сложенную в 4–6 слоев. Собрать концы, завязать и подвесить при комнатной температуре для разморозки. Под заготовку поместить миску, в которую будет стекать сыворотка. Получившуюся сыворотку можно не выбрасывать, ее можно использовать для выпечки блинов.

    домашний чизкейк
  4. Получается плотный и однородный сыр. В холодильнике под крышкой такой сыр можно хранить примерно 4 дня.

    домашний чизкейк
  5. Когда сыр готов, можно переходить непосредственно к приготовлению чизкейка. Печенье измельчить в очень мелкую крошку.

    домашний чизкейк
  6. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью. Все опять хорошо смешать.

    домашний чизкейк
  7. Получившуюся крошку плотно утрамбовать в форму. Форма – 20 сантиметров в диаметре.

    домашний чизкейк
  8. Приготовить сырный слой. Сыр соединить с сахаром, крахмалом и яйцами. Все размешать до гладкости. Сделать это можно как миксером, так и венчиком.

    домашний чизкейк
  9. Получается однородная масса без комочков.

    домашний чизкейк
  10. Сырную массу вылить в форму, разровнять и сверху можно сделать красивые разводы лопаткой. Выпекать чизкейк при температуре 150–160ºС около часа. Нужно, чтобы верх чизкейка стал слегка желтым и центр немного подрагивал, как плотное желе.

    домашний чизкейк
  11. Готовый чизкейк полностью остудить в форме.

    домашний чизкейк
  12. Готовый чизкейк вырезать из формы и переложить на сервировочное блюдо. Отправить в холодильник часа на 4. За это время чизкейк уплотнится и станет еще вкуснее.

    домашний чизкейк
  13. Консистенция у чизкейка кремовая и гладкая, аромат очень вкусный. Сам чизкейк имеет приятный нежный вкус, и, если не знать, из чего он приготовлен, то невозможно догадаться.

    домашний чизкейк

Рецепт домашнего чизкейка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lana90
lana90

Я еще не делала домашний чизкейк, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

pchyolina_91
pchyolina_91

Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего чизкейка! А вкусный и простой!

urretti1990
urretti1990

Думаю, очень вкусно.

diana
diana

+++,
муж в восторге))))))))))))

unkimpor
unkimpor

Лада…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний чизкейк на его работу, чтобы всем похвастаться.

yelza94
yelza94

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала домашний чизкейк,очень понравилось.Спасибо.

arangonda
arangonda

Вкусно)) меня захвалили

Светлана Анциферова
Светлана Анциферова

Надо будет сделать чизкейк со сгущенкой. Должно получиться классно.

liza75
liza75

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашнего чизкейка!
10++++++
Это моя оценка.

Рецепт Домашнего чизкейка с печеньем в мультиварке
Чизкейки Домашний чизкейк с печеньем в мультиварке

День может начинаться с кофе или чая и с кусочка хорошей выпечки, чизкейки на завтрак -правильный выбор.

75 мин

Рецепт Чизкейка со сгущенкой
Чизкейки Чизкейк со сгущенкой

Масло сливочное несоленое 180 г; Мука пшеничная 260 г; Яйца куриные 3 шт.; Творог нежирный (мягкий) 400 г; Молоко сгущенное 2/3 банки; Сметана 15%-ой жирности 250 г; Крахмал картофельный 2 ст.л.; Лимон 1 шт....

90 мин

Рецепт Чизкейка без выпечки
Чизкейки Чизкейк без выпечки

Быстрый чизкейк с оранжевым настроением

4 ч

Рецепт Чизкейка с миндалем
Чизкейки Чизкейк с миндалем

печенье (юбилейное) 250 г; кофе 40-50 мл; миндаль 50-70 г; сахар 1,5 стак.; мука 40-50 г; яйца куриные 3 шт.; сыр (филадельфия) 300-350 г; творог 300 г; шоколад молочный (без добавок) по вкусу...

50 мин