Крымские чебуреки чир-чир

ukrainskaya_94

автор ukrainskaya_94

8 отзывов
Рецепт крымских чебуреков чир-чир
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 256 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт чебуреков,  вкусные закуски.

Многие пробовали чебуреки, отдыхая на побережье Черного моря.Признайтесь) И наверняка, потом надолго запомнили этот неповторимый, своеобразный вкус.нежная и ароматная начинка, немного слоистое тесто.ммм. Вот и я, увидев в журнале этот рецепт настоящих, как там говорится, чебуреков, решила попробовать- а вдруг получится? Так вот они и правда похожи на " черноморские". В общем пробуйте и вспоминайте море, вечер.и вкус горячего и ароматного чебурека) Любителям чебуреков предлагаю приготовить рецепт чебуреки.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • водка - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 3 шт.
  • укроп - по вкусу

Как приготовить

  1. Затем, если у вас есть специальная штука для обрезания краев у чебуреков- оформите волнистый край, если же нет, то просто аккуратно обрежьте лишнее ножом

  2. Накрыть второй половинкой и хорошо защепить края

    крымские чебуреки чир-чир
  3. Каждую улиточку раскатать в круг диаметром 15 см (Круг это в идеале конечно) На одну половинку выложить 1 ст. ложку фарша (не больше иначе он не прожарится)

    крымские чебуреки чир-чир
  4. Фарш смешать со специями, солью, водой и укропом, хорошо размять

    крымские чебуреки чир-чир
  5. Каждую часть раскатать в улитку. (секрет той самой слоистости)

    крымские чебуреки чир-чир
  6. В миске смешать муку, соль, аккуратно влить воду, масло и водку. Замесить тесто (чтобы не липло к рукам) и разделить на 8 частей

    крымские чебуреки чир-чир
  7. Сковороду с маслом хорош разогреть, обжаривать чебуреки с каждой стороны сначала 2 минуты на сильном огне, затем 3 минуты на слабом под крышкой Совет: лучше сначала обжарьте один, чтобы понять приготовился ли фарш, а то вот у меня сначала сырой немного получился, хорошо что вовремя заметила)

    крымские чебуреки чир-чир
  8. Выложить готовые чебуреки на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось, подавать горячими с веточками петрушки)

    крымские чебуреки чир-чир

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edinditit1995
edinditit1995

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

kille2004
kille2004

Спасибо за вкусный и красивый рецепт крымских чебуреков чир-чир!

Бикетова Лиза
Бикетова Лиза

Хороший рецептик! :)

tanya
tanya

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Вот это да! Какой красивый рецептик крымских чебуреков чир-чир! А вкусный и простой!

vita83
vita83

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

todalfion
todalfion

А как же мне хочется уже приготовить.

arangonda
arangonda

Мы тоже недавно первый раз делали чебуреки на пиве.

Рецепт Крымских чебуреков с мясом и луком
Чебуреки Крымские чебуреки с мясом и луком

свиной фарш 500 г; мука 4 стак.; вода 1,5 стак.; яйца куриные 1 шт.; лук репчатый 2 головки; масло растительное 2 ст.л.; водка 1 ст.л.; сахар 1/2 ч.л.; зелень; соль...

1 ч

Рецепт Чебуреков в мультиварке
Чебуреки Чебуреки в мультиварке

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусные чебуреки в мультиварке. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение.

45 мин

Рецепт Чебуреков классических
Чебуреки Чебуреки классические

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!

40 мин

Рецепт Чебуреков с картошкой
Чебуреки Чебуреки с картошкой

Такие чебуреки можно делать с самыми разными начинками С детства люблю такие чебуреки. Вместо сыра можно обжарить луковицу и смешать с картофельным пюре. Но так как в моей семье лук не особо любят, я сделала вот такой вариант. Получается очень сочно и вкусно.

1 ч 30 мин