Хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной

toma

автор toma

8 отзывов
Рецепт хрустящих чебуреков с бараниной и говядиной
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 230 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт чебуреков,  легкие рецепты,  закуска из лука,  классические рецепты.

Название заимствовано из крымско-татарского языка, в переводе оно означает сырой пирожок. У каждой хозяйки свои секреты. Сочетание сахарного песка и водки сделает тесто для чебуреков хрустким и воздушным. Любителям чебуреков предлагаю приготовить рецепт чебуреки с сыром.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло растительное 150 мл
  • мука 8 стак.
  • вода 3 стак.
  • водка 1 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.

для начинки:

  • говядина 500 г
  • баранина 500 г
  • говяжий жир (внутренний) 300-350 г
  • бульон/вода 1,5 стак.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • кинза/петрушка 1/2 пучка
  • зира 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

  1. Просеять в большую емкость пшеничную муку. Отдельно, в воде, растворить сахар и соль. В муке сделать лунку, влить раствор, небольшое количество водки, растительное масло. Массу хорошо вымесить, обернуть пищевой пленкой, оставит на час при комнатной температуре.

  2. Для начинки лучше всего использовать говяжье и баранье мясо в свежем виде, вместе или один из этих видов. Если мясо мороженое, то его нужно оттаивать в холодильнике в течение 12 - 24 часов, в таком случае потери мясного сока будут минимальными.

  3. Мясо и внутренний говяжий жир пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Порубить очищенный репчатый лук, истолочь острым ножом. Перемешать с фаршем, добавить рубленую кинзу или петрушку, соль, черный молотый перец, зиру. Массу перемешать, попробовать на вкус, при необходимости можно досолить. Влить в фарш полтора стакана воды.

  4. Раскатать тесто скалкой в очень тонкую лепешку толщиной три миллиметра. Нарезать с помощью блюдца круги среднего диаметра. Выложить на середину фарш, сложить пополам и защипать края. Жарить хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной в большом количестве масла.

На заметку:

  • Можно разрезать тесто на кусочки и раскатывать в лепешки по отдельности. Традиционный рецепт приготовления блюда требует не пропускать мясо через мясорубку, а рубить или мелко резать. Также в оригинале в начинку добавляется бараний, курдючный, жир.

  • Буду пробовать приготовить чебуреки.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yaroslava99
yaroslava99

Toma!
Спасибо огромное за новенький рецептик хрустящих чебуреков с бараниной и говядиной!!!

Домахина Алена
Домахина Алена

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото хрустящих чебуреков с бараниной и говядиной очень аппетитно выглядит!!!

pengend
pengend

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

duryagina_98
duryagina_98

Забрала в закладки чебуреки со свининой и говядиной thekitchn.ru/zakuski/chebureki/chebureki-so-svininoi-i-govyadinoi с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Светлана Анциферова
Светлана Анциферова

Готовила хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

savchuk_86
savchuk_86

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Рая Курсова
Рая Курсова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

nadya96
nadya96

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной)))

Рецепт Чебуреков со свининой и говядиной
Чебуреки Чебуреки со свининой и говядиной

Пшеничная мука 800 г; Вода 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Говядина 250 г; Свинина 250 г; Лук репчатый 2 головки; Зелень 1/2 пучка; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 500 мл...

1 ч

Рецепт Чебуреков из кабачков
Чебуреки Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков - вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы!

40 мин

Рецепт Чебуреков с картошкой
Чебуреки Чебуреки с картошкой

Такие чебуреки можно делать с самыми разными начинками С детства люблю такие чебуреки. Вместо сыра можно обжарить луковицу и смешать с картофельным пюре. Но так как в моей семье лук не особо любят, я сделала вот такой вариант. Получается очень сочно и вкусно.

1 ч 30 мин

Рецепт Чебуреков с капустой
Чебуреки Чебуреки с капустой

Вариант вкусных и хрустящих чебуреков для тех, кто не ест мясо! Вкусные чебуреки с овощами и без мяса подойдут и вегетарианцам, и тем, кто постится, и тем, кто просто хочет разнообразить свое меню. Сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой. Пальчики оближешь.

2 ч