Тэги: простой рецепт бургеров, закуска из лука, закуска из помидор.
Рецепт приготовления вкусных, сочных и быстрых котлет для гамбургеров. Любителям бургеров предлагаю приготовить рецепт котлеты.
Тэги: простой рецепт бургеров, закуска из лука, закуска из помидор.
Рецепт приготовления вкусных, сочных и быстрых котлет для гамбургеров. Любителям бургеров предлагаю приготовить рецепт котлеты.
Мне кажется, что существует очень небольшое количество людей, которые не любят бургеры. Даже если вы не любите фастфуд, домашние гамбургеры всегда очень аппетитные и очень любимые. Приготовить домашние бургеры просто, достаточно купить хорошее мясо для котлет, как правило, говяжью лопатку с минимальными жировыми прослойками, хотя, если бюджет позволяет, можно взять мясо и получше. Соус я готовлю по рецепту Д. Оливера уже много лет, очень его люблю (соус, в смысле) Все остальные компоненты бургера - на ваш вкус, каждый добавляет любимые овощи и салаты.
Чтобы приготовить котлеты для гамбургера, возьмите необходимые продукты. Мясо промокните бумажным полотенцем, чтобы оно было абсолютно сухим.
Смолоть мясо на мясорубке с мелким решетом, посолить и поперчить его по вкусу. Отставить в сторону, чтобы фарш просолился.
В это время нарежьте кружочком лук, чуть посолите его и полейте винным укусом, он должен минут 5-7 мариноваться.
Приготовьте соус для бургеров. Смешайте майонез, кетчуп, добавьте вустерский соус и табаско по вкусу. Если необходимо - посолите и поперчите по вкусу, но это не обязательно.
Слепите из фарша котлеты - по 200 г каждую, размером чуть больше диаметра булки, во время жарки они уменьшатся в размере.
Разрежьте булки на две части. На разогретой сковороде сначала обжарьте булки внутренней стороной до слегка румяной корочки.
Уберите крошки, смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон минуты по 3-4 с каждой стороны. Когда мясной сок станет прозрачным - котлеты для гамбургера готовы.
Соберите бургер в той последовательности, которая вам больше всего нравится. Мне нравится смазать булку соусом, потом - зелень, лук, котлета, тостовый сыр, ломтик помидора и булка.
Бургеры готовы. Приятного!
Буду пробовать приготовить котлеты из кальмаров.
Спасибо, Светлана, за изумительный рецепт котлет для гамбургера!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала котлеты для гамбургера.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать котлеты для гамбургера по этому рецепту.
Светлана, я всегда доверяю твоим рецептам!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Пасибо тебе Светлана.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Давно хочу попробовать сделать котлеты для гамбургера))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт котлет для гамбургера!
Спасибо за шедевры!!!
Я обожаю бургеры, и делаю их исключительно в домашних условиях. Делюсь своим фирменным рецептом котлет для бургеров на сковороде - все очень просто, однако результат просто великолепный.
15 мин
Чудесные котлеты с приятной на вкус хрустящей корочкой. А эта еда для вас, господа вегетарианцы. Котлеты картофельные рецепт о котором пойдет речь в моей статье. Для себя я не представляю иных котлет, кроме как из мяса. Но говорят, что многим нравятся и такие.
50 мин
Небольшой эксперимент добавил еще один рецепт в мою копилку. В данном рецепте важны два момента. Хлеб для котлет нужно взять бородинский (он придает основной вкус котлетам). Фарш обязательно прокрутить 2 раза (важно для текстуры котлет). Котлеты получились нежными внутри, а снаружи с зажаристой корочкой.
30 мин
Капуста брокколи 300 г; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л.; Овсяные хлопья 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень) по вкусу; Сыр твердый 60 г; Молотая паприка 1 ч.л.; Соль 0.5 ч.л.; Перец черный молотый 0.3 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1.5 ст.л....
30 мин
Светлана, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!