Заготовка пряности — чабер, эстрагон

ortise

автор ortise

14 отзывов
Рецепт заготовки пряности — чабра, эстрагона

Тэги:   простой рецепт заготовок,  простые рецепты.

Для улучшения аппетита, а также вкусовых качеств и ароматизации блюда приходится применять соответствующую пряность, я предпочитаю заготавливать их по возможности дома, из своей дачной или покупной (в сезон!!) качественной продукции, пряности получаются более вкусными и ароматными, без посторонных примесей. Чабер и эстрагон заготавливаются по одной и той же технологии, применяются при приготовлении мясных и бобовых блюд. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт заготовку хрена на зиму.

Ингредиенты:

  • зелень чабера 2 пуч.

Способ приготовления:

Сушить

Повод:

Обед

Как приготовить

  1. По возможности, выбирайте зелень чабера в цвету - так ароматнее!! Перебрать свежую зелень чабера, срезать корешки и промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  2. Разложить ветоки зелени на газетную бумагу и дать полностью подсушиться, пару раз перевернуть.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон
  3. Собрать веточки в пучок и завязать ниткой.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон
  4. Подвесить пучок в ТЕНИ!! до полного высушивания.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон
  5. Листики станут темными и ломкими, время готовности зависит от окружающей температуры.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон
  6. Уже окончательно высушенные веточки повесить на несколько часов под ярким солнцем - удобнее будет дальнейшая обработка.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон
  7. Удалить грубые веточки.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон
  8. Растереть листики, верхушки и мелкие веточки мужду ладонями.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон
  9. Имейте в виду, что растереть в очень мелкий порошок не получится, в общем, можно остановиться на 8-ом шаге и отправить пряность на хранение, а растереть прямо перед добавлением в блюдо.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон
  10. Хранить лучше в плотно закрываемой стекляной баночке. Срок хранения - один год.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ilowhelse
ilowhelse

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Лиса Федотко
Лиса Федотко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

antar1972
antar1972

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

mila
mila

Ortise у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала thekitchn.ru/salaty/olivye/zagotovka-dlya-olivye - очень понравилось.

Черногузова Агата
Черногузова Агата

Ortise, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

arenda
arenda

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Рецепт заготовки пряности суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

aticlimi1986
aticlimi1986

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

soteseds
soteseds

Как же аппетитно.

elizaveta77
elizaveta77

Попробовали сегодня заготовку пряности, просто класс!!!

spirkina_79
spirkina_79

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

Обязательно приготовлю!
ortise, спасибо!

atenou1984
atenou1984

Спасибо ortise за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

sorsier
sorsier

Ortise, рецепт чабра, эстрагона ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Рецепт Баклажанов с майонезом на зиму
Заготовки Баклажаны с майонезом на зиму

Очень вкусный и питательный салат из баклажанов на зиму! Баклажан довольно-таки популярный овощ в качестве основы многих салатов и закусок на зиму. Кроме того, что он питательный и вкусный, очень полезный, богат калием, который необходим нашему организму. Салаты с баклажанами получаются очень сытными, в зимнее время баночку такого салата можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к горячему. Это натуральная домашняя заготовка займет достойное место и на праздничном столе.

55 мин

Рецепт Ленивой томатной заготовки
Заготовки Ленивая томатная заготовка

Эта заготовка зимой придется очень кстати, если вы захотите приготовить томатный суп, соус для спагетти, томатный соус-закуску к мясу, можно добавить в щи или борщ. Для этой заготовки подойдут переспелые или мягкие помидоры. Если же наоборот использовать крепкие помидоры, то можно приготовить заготовку для салата ачукчук, который подают к плову, единственное, при приготовлении крепких помидор не нужно класть соль.

30 мин

Рецепт Икры из патиссонов на зиму
Заготовки Икра из патиссонов на зиму

Патиссон 1 кг; Масло растительное 75 мл; Помидоры 300 г; Перец красный сладкий 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Зелень по вкусу; Соль 1 ст.л.; Чеснок 4 зубчик; Уксус 35 мл; Сахар 3 ст.л.; Перец чили по вкусу...

60 мин

Рецепт Морковной икры на зиму
Заготовки Морковная икра на зиму

Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте!

60 мин