Слива в собственном соку на зиму

Рецепт сливы в собственном соку на зиму
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 42 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Заготовь сливу на зиму - будет вкусный десерт или начинка для пирогов

Это рецепт самой полезной и витаминной сливы, так как кроме нее для приготовления ничего не требуется. Только немного ваших усилий ;) И зимой на столе у вас будет очень вкусное лакомство. Кроме того, такие сливы можно использовать в качестве начинки для различных пирогов. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.

Ингредиенты:

  • Сливы - 2 кг

Как приготовить

  1. Сливы помойте, разложите их на ткани и дождитесь, когда они полностью высохнут.

  2. Пока сливы сохнут, простерилизуйте банки и крышки. На такое количество слив вам понадобится три банки объемом 1 литр или шесть поллитровых.

  3. Из слив удалите косточки. Сложите плоды плотно в банки.

  4. В большую кастрюлю налейте воды, на дно положите полотенце.

  5. На полотенце поставьте банки со сливами (они должны быть по плечики в воде), накройте их крышками.

  6. Кастрюлю поставьте на плиту. После закипания держите банки со сливами в воде в течение 15 минут.

  7. Банки достаньте из воды, закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Объем сливы в банке уменьшится - так и должно быть.

  8. Приятного аппетита!

Рецепт сливы в собственном соку на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Оля Маврешко
Оля Маврешко

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Мирослава Гребенькова
Мирослава Гребенькова

Я приготовила сливу в собственном соку на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

lonerin1997
lonerin1997

Ох, какая вкуснятина!

Римма Перец
Римма Перец

Мне очень понравился рецептик thekitchn.ru/zagotovki/ukrop-na-zimu, хочу поделиться с вами.

krasnorutskaya_85
krasnorutskaya_85

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Диана Тимохина
Диана Тимохина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

sethitsis2000
sethitsis2000

Готовила сливу в собственном соку на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

cofangi
cofangi

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

savchuk_86
savchuk_86

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Рецепт Абрикосов в собственном соку на зиму
Заготовки Абрикосы в собственном соку на зиму

Абрикосы - 1200 г; Сахар - 4 стак....

1 ч 20 мин

Рецепт Вишни в собственном соку на зиму
Заготовки Вишня в собственном соку на зиму

Готовим вишню в собственном соку на зиму – наверное, самый простой и доступный способ сохранить все витамины в ягоде, ее свежесть и незабываемый аромат. Самое время сделать это! Сколько же всего вкусного можно приготовить, используя вишню. Эту ягоду можно по праву назвать королевой лета. Жаль только, что отходит она очень быстро. Поэтому нужно воспользоваться каждой возможностью, чтобы успеть закрыть варенье, компоты. {h3}Что можно приготовить?{/h3} Вишня в собственном соку – это универсальная заготовка, ведь ягоды используются для приготовления многих блюд, даже мясных. Как же приятно будет зимой откупорить баночку с ароматной рубиновой ягодкой. Аромат вишни в варениках или пирожках соберет за столом всю семью, а дом наполнит теплом и уютом. {h3}Варианты заготовки{/h3} Вишню в собственном соку закрывают разными способами: с сахаром и без него, с косточками и без них, стерилизуя и без стерилизации. Рецепт, который представлен вашему вниманию, простой, много времени не занимает. Единственное, что, возможно, будет слегка утомительно, так это стерилизация. Но результат того стоит. {h3}Важно!{/h3} Для приготовления вишни в собственном соку выбирайте только крупные экземпляры. Они лучше сохраняют свою форму, и в них много сока, что важно для такого способа заготовки. {h3}Что приготовить из вишни?{/h3} Если урожай вишни в этом году вас особенно порадовал, тогда обязательно попробуйте приготовить: {ul}{li}вареники с вишней;{/li}{li}булочки с вишней;{/li}{li}кекс с вишней;{/li}{li}штрудель с вишней;{/li}{li}пончики с вишней.{/li}{/ul}

15 мин

Рецепт Перца в собственном соку на зиму
Заготовки Перец в собственном соку на зиму

Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.

1 ч 20 мин

Рецепт Морковного сока на зиму
Заготовки Морковный сок на зиму

Морковный сок полезно пить всегда, и зима - не исключение!

2 ч