Соленый карпа

Рецепт соленого карпа
  • Общее время: 2 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 12 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям солений предлагаю приготовить рецепт карамельно-соленый горячий шоколад.

Ингредиенты:

  • Карп 1 кг

Как приготовить

  1. На приготовление этого лакомства потребуется некоторое время.

  2. Но зато не нужно будет идти в магазин, если захочется порадовать себя соленой рыбкой.

  3. Вы запросто можете справиться со всем сами.

  4. Как солить карпа?

  5. Взять несколько подготовленных рыб и натереть их изнутри и снаружи солью.

  6. Пропорции здесь таковы: на 1 кг карпа понадобится 200 г соли.

  7. Если тушки очень крупные, их придется разрезать на 2 части, равные по размеру.

  8. Сложить рыбу в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью.

  9. Сверху поставить гнет и убрать емкость в прохладное место.

  10. Для больших рыб они составляют около 5 суток.

  11. Если же вы использовали разновидности, вес которых не превышает 100 г, то будет вполне достаточно и 2-3 суток.

  12. По истечении этого времени карп готов к употреблению.

  13. Блюдо отличается необычностью, но приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

  14. Знающие люди советуют нарезать карпа небольшими кусочками, чтобы они лучше промариновались.

  15. Подготовленные тушки посыпают солью и оставляют примерно на час.

  16. Маринад приготовить очень просто.

  17. Для этого надо разбавить уксус кипяченой водой в зависимости от вашего вкуса.

  18. Добавить в раствор соль.

  19. В посуду из эмали или стекла выкладывают кусочки, посыпая их черным перцем (горошком) и лавровым листом.

  20. Затем тушки заливаются маринадом.

  21. Затем карпа достают.

  22. Приправляют растительным маслом, посыпают маринованными колечками лука и украшают веточками зелени.

  23. Рыбный деликатес хорошо подходит к отварному картофелю или мамалыге.

  24. Эти рецепты позволяют разнообразить меню, но приготовленную таким способом рыбу долго не сохранишь.

  25. Как солить карпа на зиму, чтобы им можно было лакомиться в любое время года? Есть вариант и на этот случай.

  26. В большой деревянный ящик или эмалированную кастрюлю укладывается слоями рыба.

  27. Потрошить ее при этом не нужно.

  28. Каждый слой пересыпается солью (примерно 0,5 см).

  29. На последний слой устанавливается груз.

  30. Здесь главное - знать, сколько времени солить карпа для сушки.

  31. Затем рыбу промывают и заливают чистой водой на один час, чтобы избавиться от лишней соли.

  32. Обсушенные тушки подвешивают за глаза или за губу.

  33. В последнем случае нужно использовать специальные крючки.

  34. Рыба вялится 5-10 дней.

  35. Сроки в каждом случае индивидуальны.

  36. Они зависят от размера карпа и температуры воздуха.

  37. Казалось бы, такой обычный карп, а сколько разных блюд можно из него приготовить.

  38. Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь.

На заметку:

Рецепт соленого карпа приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
olga
olga

Это, реально, вкуснотища.

Элла Дубовиченко
Элла Дубовиченко

Приготовила соленый карпа.
Обалденно вкусно!

houngim1972
houngim1972

Очень красивая и оригинальная подача соленого карпа.
Рецепт супер, спасибо!

urese1970
urese1970

Ира, большое спасибо!

Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Вера Фидан
Вера Фидан

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

roza
roza

А как Вы готовите уху из головы карпа? Поделитесь секретом.

Поплавская Светлана
Поплавская Светлана

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lizaveta
lizaveta

Сегодня приготовила соленый карпа,очень вкусно!
Ира ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

otrisan1996
otrisan1996

Ира, спасибо за прекрасный рецепт! соленый карпа всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sharshukova_94
sharshukova_94

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили соленый карпа вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Сариджа Тома
Сариджа Тома

Очень аппетитно!
Забрала рецептик соленого карпа в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Высотина Галя
Высотина Галя

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Рецепт Вкусных малосольных огурцов в кастрюле
Соления Вкусные малосольные огурцы в кастрюле

Необычное блюдо поразит тебя богатством вкуса!

1 д 30 мин

Рецепт Консервированных помидоров
Соления Консервированные помидоры

Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт консервированных домашних помидоров. У меня тоже есть такой рецепт. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях. С тех пор консервирую помидорки на зиму только этим способом. О-о-о-очень вкусно! А рассольчик - мммм-мысль. Готовьте и наслаждайтесь с удовольствие! Пропорция сахара и соли на 1 литр воды.

1 ч 15 мин

Рецепт Сала в тузлуке в банке
Соления Сало в тузлуке в банке

Прекрасный способ приготовления сала. Читай рецепт и пробуй! Преимущества засолки сала в тузлуке (тузлук - это крепкий соляной раствор) на лицо: продукт хорошо хранится, не меняет цвет за время хранения. Моя бабушка пользуется этим рецептом давным-давно и научила этому всех своих внуков

3 д 1 ч

Рецепт Сала в луковой шелухе
Соления Сало в луковой шелухе

Один из способов приготовить сало с продленным сроком хранения — это его засолка. Казалось бы, что нет ничего сложного: посолили, поперчили, заморозили. Но так хочется, чтобы оно было еще и ароматным, мягким и тающим во рту. Поэтому, многие хозяйки пользуются рецептом горячей засолки сала в луковой шелухе. Последний ингредиент придает ему золотистый цвет и смягчает. К слову, таким образом можно заготовить даже жесткие баки. Берите кусочек с мясной прослойкой, 3 горсти луковой шелухи и начинаем готовить шедевр!

50 мин