Сало в тузлуке в банке

Рецепт сала в тузлуке в банке
  • Общее время: 3 д 1 ч
  • Рецепт на 30 порций
  • Калорий: 123 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Прекрасный способ приготовления сала. Читай рецепт и пробуй!

Преимущества засолки сала в тузлуке (тузлук - это крепкий соляной раствор) на лицо: продукт хорошо хранится, не меняет цвет за время хранения. Моя бабушка пользуется этим рецептом давным-давно и научила этому всех своих внуков Любителям солений предлагаю приготовить рецепт сало в рассоле.

Ингредиенты:

  • Сало - 1 кг
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец горошком - 12 шт.
  • Чеснок - 80 г
  • Вода - 1100 мл
  • Соль - 200 г

Как приготовить

  1. Выбираем сало для засолки: оно должно быть достаточно толстым, иметь плотную структуру и ярко-белый или слегка розовый цвет.

  2. Подходящий кусок сала нарезаем кусками (бабушка учила нарезать брусочками-полосками с шириной примерно 4 см, такие куски свободно проходят через горлышко банки и их также легко доставать).

  3. Брусочками сала наполняем трехлитровую банку (утрамбовывать не нужно), добавляя между слоями лавровые листы, горошины черного перца и очищенные зубчики чеснока.

  4. Воду вскипятим в кастрюле, затем всыпаем в нее соль и оставляем на огне до полного растворения кристаллов соли. Затем даем тузлуку остыть до комнатной температуры и заливаем им подготовленное сало с пряностями.

  5. Горлышко банки завязываем чистой тряпочкой (именно так и учила бабуля) и оставляем в темном и сухом месте (только не на холоде!).

  6. Через три дня сало готово. Извлекаем его из банки, обсушиваем бумажными полотенцами и заворачиваем в пергамент. Бабушка хранила всегда вне холодильника, но я все же не рискую и отправляю на холод пергаментные свертки с салом.

  7. Готовьте с любовью и хорошим настроением:)

  8. И, конечно же, вкусного вам сала!

Рецепт сала в тузлуке в банке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Оля Маврешко
Оля Маврешко

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сало в тузлуке в банке периодически готовим!!!)

Лиса Федотко
Лиса Федотко

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

seder
seder

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сало в тузлуке в банке, оценили.

katarina
katarina

Отличный рецепт thekitchn.ru/zagotovki/soleniya/solenoe-salo, просто, быстро и вкусно.

mowsi
mowsi

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

idesoun1997
idesoun1997

Готовила сало в тузлуке в банке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

valya
valya

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Светлана Морген
Светлана Морген

Пошла пробовать…)))))

Боровская Инна
Боровская Инна

Ой, iyenayav1982.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

sitangar
sitangar

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Швецова Лиза
Швецова Лиза

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

aciano1978
aciano1978

У меня сало в тузлуке в банке прямо как на картинке!
получилось шикарно, iyenayav1982 спасибо за рецептик!!!

zhenya97
zhenya97

Хороший сайт, зайду еще.

nowacoo
nowacoo

Посмотрела на фото сала в тузлуке в банке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Рецепт Быстрых малосольных огурцов в банке
Соления Быстрые малосольные огурцы в банке

Отличные солененькие и хрустящие огурчики на любой стол! Смотрим и готовим вместе по рецепту вкусную закуску!

60 мин

Рецепт Сала в рассоле в банке
Соления Сало в рассоле в банке

Сало - 1,5 кг; Соль - 2 ст.л.; Питьевая вода - 1 л; Кориандр (горошек) - 2 ч.л.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Чеснок - 2 головки...

10 мин

Рецепт Сала в луковой шелухе
Соления Сало в луковой шелухе

Один из способов приготовить сало с продленным сроком хранения — это его засолка. Казалось бы, что нет ничего сложного: посолили, поперчили, заморозили. Но так хочется, чтобы оно было еще и ароматным, мягким и тающим во рту. Поэтому, многие хозяйки пользуются рецептом горячей засолки сала в луковой шелухе. Последний ингредиент придает ему золотистый цвет и смягчает. К слову, таким образом можно заготовить даже жесткие баки. Берите кусочек с мясной прослойкой, 3 горсти луковой шелухи и начинаем готовить шедевр!

50 мин

Рецепт Сала по-китайски
Соления Сало по-китайски

Сало 600 г; Чеснок 5 зубчик; Соевый соус 300 мл; Перец черный молотый по вкусу...

90 мин