Уха из головы карпа

Рецепт ухи из головы карпа
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 38 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  классические супы.

У любителей рыбных деликатесов уха всегда занимает почетное место. Как правило, она проста в приготовлении, вкусна и отлично подходит как легкий супчик для людей, которые следят за фигурой. Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт соленый карпа.

Ингредиенты:

  • Карп — 2 шт. (головы)
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 500 г
  • Петрушка — 1 Пучок (небольшой)
  • Укроп — 1 Пучок (небольшой)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Лук-порей — 40 г

Как приготовить

  1. Естественно первым делом у рыбы необходимо удалить глаза и жабры, так как вид ухи не будет эстетичным, а с жабрами вкус будет горьковатым. Далее нужно закипятить воду в кастрюльке, предварительно помыть и почистить овощи. В кипящую воду отправляем овощи, оставляем их провариваться на полчаса.

  2. В это время нарезаем кубиками картофель. Оставляем его на время. Приготовленные овощи изымаем из кастрюли, отправляем в кастрюлю части имеющейся рыбы. Добавляем по вкусу приправы и варим около пяти минут.

  3. После этого добавляем порезанный картофель, доводим до кипения и провариваем в течение 15 минут. Если будет образовываться пена, ее необходимо снять. На маленьком огне даем немного покипеть. Перед подачей необходимо добавить зелень и можно кормить гостей!

На заметку:

  • Если у вас был удачный улов и осталось только пара рыбьих голов и пара хвостов, это отличный повод приготовить отменную уху! Она получится легкой, с приятным ароматом, с красивым цветом юшки, приятная и на вкус, и на вид. Я думаю, что уха не является ни для кого повседневным блюдом, поэтому удовольствия от блюда будет вдвойне больше! Пробуйте, и приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить заливное из карпа.

Рецепт ухи из головы карпа приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лизавета Гараж
Лизавета Гараж

Как здорово!:)
Спасибо большое, Залужная

margarita75
margarita75

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Хренова Ксюха
Хренова Ксюха

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

kira
kira

Как это должно быть вкусно!!!!

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Как красиво!

ksyusha96
ksyusha96

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Сухова Аня
Сухова Аня

Рецепт ухи из головы осетра для любителей.

elizaveta95
elizaveta95

Уха из головы карпа выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Умка Люда
Умка Люда

Шикарный рецепт ухи из головы карпа!
Приготовила мужу на день варенья!

Рецепт Ухи из головы осетра
Уха Уха из головы осетра

Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован.

80 мин

Рецепт Ухи из головы семги
Уха Уха из головы семги

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить уху их головы семги. Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребта… Для того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно добавлять филе белой рыбы, например хека, минтая… Перед приготовлением из голов обязательно нужно удалить жабры и глаза. Многие хозяйки, рекомендуют предварительно вымочить голову в воде в течение 30-40 минут, так во время приготовления бульона в нем будет меньше пены. {note}Уха очень любит свежую, душистую зелень.{/note} Если вы готовите уху на один раз, да еще и с молодой домашней зеленью, то я рекомендую сразу же после добавления зелени выключать огонь, так вы сохраните максимум витаминов, вкуса и аромата. Если же блюдо готовится с запасом, или зелень переросшая или магазинная, то зелень лучше проварить в течение 2-3 минут. Так уха будет дольше храниться и не испортится раньше срока. А вот еще несколько рецептов приготовления ухи: {ul}{li}Уха из хребтов семги{/li}{li}Домашняя уха из пангасиуса{/li}{li}Все рецепты ухи{/li}{/ul}

55 мин

Рецепт Ухи по-царски
Уха Уха по-царски

морковь - 1 г; лук репчатый - 1 г; перец болгарский - 1 шт.; палтус - 150 г; икра - 100 г; помидоры черри - 8 шт.; картофель - 4 шт.; форель - 150 г; соль - 1 щепотка; укроп - по вкусу; рыба - по вкусу...

45 мин

Рецепт Ухи из карпа
Уха Уха из карпа

Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе.

60 мин