Сало

солоха

автор солоха

16 отзывов
Рецепт сала
  • Общее время: 2 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 561 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Дед мой родом из Украины. Сам он говорил: " Мой отец был поляк. я - сын полячий, а ты - хвост собачий" Сало у нас было 3-4 раза в день. Оно было разным: копченым, жирным и постным, с хрящиками, вареным, печеным и даже жареным. Но вот классический рецепт. Любителям солений предлагаю приготовить рецепт сало в рассоле.

Ингредиенты:

  • сало - 1
  • чеснок - 8 зубчиков
  • лавровый лист - 4 шт.
  • перец черный горошком - 2 ст.л.
  • соль - ½

Как приготовить

  1. Первый шаг - это шаг в сторону деревенского рынка. Именно на деревенском (или колхозном) рынке есть некие шансы купить настоящее деревенское сало, выращенное, а не наколотое гормонами роста. Мясную прослоечку выбираем потолще, сало должно быть белым, мягким, нежным. А шкурка - обязательно толстая. Это один из показателей натуральности. А если она еще и отделяется хорошо, то вы - везунчик.

  2. Режем сало под размер емкости, в котором оно будет солиться. Для этой цели подойдет даже полиэтиленовый пакет. Но в какой-нибудь плошке интереснее солить. Я режу полосками длиной около 20 см, толщиной 3-4 см.

    сало
  3. Перец потолочь в ступке. Не переусердствуйте, перечная "мука" не нужна. Пусть будет просто дробленый перец. И не думайте, что это много. Хотя... мы любим поострее. А вы на свой вкус ориентируйтесь.

    сало
  4. Лавровый лист поломать, а чеснок нарезаем пластиночками.

    сало
  5. На дно засолочной плошки щедро насыпаем крупную соль и перец.

    сало
  6. Первый кусок сала со всех сторон обмазываем солью, перцем, остальные будем класть друг на друга, поэтому намазываем их только с одной стороны.

    сало
  7. Проложить пластиночками чеснока, лаврушкой.

    сало
  8. Складываем кусочки друг на друга на бочок. а потом опускаем шкуркой вниз в подготовленную плошку.

    сало
  9. Сверху тоже посыпаем солью, перцем, чесноком и лаврушкой. Накрываем крышкой и в холодильник. Я люблю сало свежее, через сутки. Но лучше пару дней ему погостить в холодильнике.

    сало
  10. .

    сало
  11. .

    сало
  12. Сальце отлично идет с чесноком, с вареными яйцами, с картошечкой, под водочку... Но если вам не повезло, и вы стали обладателем сала "гончего поросенка", которое разжевать в состоянии только мясорубка, а выяснили вы это уже тогда, когда сало готово, отправьте его в ссылку в морозилку. А потом достаем шматочек сала, режем тоненько острым ножичком тоненько, и оно, морозное, отлично жуется.

    сало

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ядыгина Галя
Ядыгина Галя

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

katerina97
katerina97

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yinta
yinta

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Сахипова Ника
Сахипова Ника

Я недавно как раз делала сало.

Буреева Катя
Буреева Катя

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

gerner_85
gerner_85

Может пригодится кому рецептик соленого сала thekitchn.ru/zagotovki/soleniya/solenoe-salo. Просто и быстро.

osper1992
osper1992

Солоха, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

yasha97
yasha97

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ericho
ericho

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Алена Агапитова
Алена Агапитова

Сейчас буду готовить это чудо:)

Дапшене Лиля
Дапшене Лиля

Очень понравился состав сала, все отлично должно сочетаться!

Хаванова Лиля
Хаванова Лиля

Спасибо еще раз ,солоха, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Дакало Анюта
Дакало Анюта

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Косьянова Юля
Косьянова Юля

Оооочень вкусно получилось

Матвийчук Полина
Матвийчук Полина

Солоха, классный рецепт сала!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

aciano1978
aciano1978

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Рецепт Сала в рассоле по-домашнему
Соления Сало в рассоле по-домашнему

Попробуйте закуску из сала, которую принято подавать к борщу или с крепким алкоголем (водка, самогон). Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить сало в рассоле по-домашнему.

4560 мин

Рецепт Сала в рассоле с чесноком
Соления Сало в рассоле с чесноком

Готовим сало в рассоле с чесноком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

3 д 1 ч 20 мин

Рецепт Сала в рассоле в банке
Соления Сало в рассоле в банке

Сало - 1,5 кг; Соль - 2 ст.л.; Питьевая вода - 1 л; Кориандр (горошек) - 2 ч.л.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Чеснок - 2 головки...

10 мин

Рецепт Сала в тузлуке в банке
Соления Сало в тузлуке в банке

Прекрасный способ приготовления сала. Читай рецепт и пробуй! Преимущества засолки сала в тузлуке (тузлук - это крепкий соляной раствор) на лицо: продукт хорошо хранится, не меняет цвет за время хранения. Моя бабушка пользуется этим рецептом давным-давно и научила этому всех своих внуков

3 д 1 ч