Любителям солений предлагаю приготовить рецепт хрустящие малосольные огурцы.
Любителям солений предлагаю приготовить рецепт хрустящие малосольные огурцы.
Огурцы промыть, отрезать кончики с обоих концов и замочить огурцы в холодной воде на 2 часа.
Перебрать растения, удалить из них букашек, увядшие цветочки и промыть.
Чеснок порезать кусочками.
На дно банки выложить большую часть растений. Огурцы на дно укладываем стоймя, плотненько - так больше огурчиков войдет.
Меж огурцов бросаем кусочки чеснока, листья смородинки, стебельки донника.
В верхнюю часть банки помещаем огурцы поменьше и гнутые огурчики - они как раз впишутся в изгиб банки.
Сверху снова закладываем траву - меньшую часть.
Разводим в какой-нибудь емкости воду и соль.
Заливаем холодным солевым раствором банку доверху и закрываем крышку.
Ставим в холодильник. Через сутки огурцы малосольные готовы! А какой аромат!
Когда будете собирать пастернак, не волнуйтесь, что вы возьмете не то растение. Просто помните - только пастернак и укроп имеют желтые соцветия - у всех других зонтики белые.
Если вы возьмете вместо белого донника желтый - еще лучше, желтый донник имеет более сильное бактерицидное действие и ваши огурцы уж точно не закиснут!
Насчет смородины - что дикая, что садовая, она имеет абсолютно одинаковый аромат листьев - какая имеется, ту и берите.
Буду пробовать приготовить экспресс малосольные огурцы.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Мария, ваш рецепт огурцов малосольных с дикими травами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Большое спасибо так вкусно
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
огурцы малосольные тоже интересный вариант.
Рецептик супер!!:)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Сегодня приготовила огурцы малосольные с дикими травами,очень вкусно!
Мария ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются хрустящими и ароматными.
6 ч
Летние малосольные огурчики и солененьким побалуют, и урожай сберегут! Малосольные огурцы для меня - это летний обед на улице, в тени крышей виноградных лоз. Дымящаяся миска картошки со сметаной и укропом, горячие помидоры с солнца с крупной солью, а еще - загорелые лица самых родных людей. Так что, огурцы огурцами, а семья - самое главное.
3 д
Эта кулинарная история о закуске мгновенного приготовления и практически моментального употребления: ничего не залежится. Без долгих расхаживаний вокруг да около возьмемся за малосольные огурцы. Но не простые, а с придумкой! Кроме самих огурцов, понадобится классический засолочный набор: зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, непременно соль. Главной же фишкой здесь будут яблоки. Именно они придадут огурцам интересные фруктовые нотки, кислинку, а также повысят хрусткость.
20 мин
Чтобы обязательно получить крепкие и хрустящие малосольные огурцы, нужно в банку положить листья хрена, вишни и смородины.
2 ч 30 мин
Мы тоже недавно первый раз делали огурцы малосольные с дикими травами.