Маринованный болгарский перец

Рецепт маринованного болгарского перца
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 30 порций
  • Калорий: 32 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маринования,  маринованный перец.

Болгарский перец — продукт, который придает любому блюду весьма необычный вкус. Но и сам по себе болгарский перец — очень вкусный овощ, который хорош как в сыром виде, как и обжаренный, печеный или маринованный.

«Со вкусом» подготовил для вас простой и быстрый рецепт отменной заготовки на зиму — перца, маринованного с чесноком и петрушкой. Эта заготовка универсальна и подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира! Любителям маринования предлагаю приготовить рецепт лук, маринованный в гранотовом соке.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 5 кг
  • Вода 1 л
  • Подсолнечное масло 350 мл
  • Уксус 15 ст.л.
  • Сахар 300 г
  • Соль 130 г
  • Петрушка по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте воду, растительное масло, уксус, сахар и соль и поставьте смесь на огонь.

  2. Разрежьте перец пополам, очистите от семечек, опустите половинки в кипящий маринад. Проварите 2 минуты.

  3. Добавьте петрушку и раздавленный чеснок, проварите еще пару минут.

  4. Разложите перец по банкам, залейте маринадом и закройте крышками, предварительно ошпаренными кипятком.

На заметку:

  • Эта заготовка из болгарского перца готовится всего 15 минут. Если вы всё же выделите немного времени, то получите 30 порций отменного салата на зиму!

  • Буду пробовать приготовить маринованный редис.

Рецепт маринованного болгарского перца приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
atestofo
atestofo

Edisidout, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Сарбайцева Маша
Сарбайцева Маша

А как здесь добавить рецепт в закладки?

coreriste
coreriste

Edisidout, маринованный болгарский перец я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Элла Дубовиченко
Элла Дубовиченко

Мы тоже недавно первый раз делали маринованный болгарский перец.

vita87
vita87

А что вы думаете о маринованном винограде?

sergeichik_90
sergeichik_90

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать маринованный болгарский перец, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Волчанская Женя
Волчанская Женя

Класс!
Приготовила маринованный болгарский перец, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ardeeva_88
ardeeva_88

Спасибо за рецепт маринованного болгарского перца!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

burnasheva_88
burnasheva_88

Когда делала маринованный болгарский перец и не сомневалась, что получится вкусно!

Рецепт Маринованного сладкого перца с чесноком и зеленью
Маринование Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью

Сладкий перец 1,5 кг; Вода 1,5 л; Растительное масло 250 мл; Уксус 150 мл; Сахар 200 г; Соль 2 столовые ложки; Чеснок 1 головка; Черный перец горошком по вкусу; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу...

1 ч

Рецепт Маринованного перца по-армянски на зиму
Маринование Маринованный перец по-армянски на зиму

Вкусная пряная закуска из болгарского перца на зиму! Кавказская кухня славится блюдами из сладкого болгарского перца. Заготовки из него на зиму делают на Кавказе хозяйками в каждом доме. К столу всегда подаются салаты и закуски из этого овоща к мясу и другим блюдам. И действительно, маринованный болгарский перец по этому рецепту получается очень пряный, ароматный и вкусный. При этом рецепт довольно-таки прост и быстр. Такую закуску можно подавать на праздничный стол или к обычному обеду или ужину.

1 ч

Рецепт Маринованного лука со свеклой на зиму
Маринование Маринованный лук со свеклой на зиму

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!

20 мин

Рецепт Маринованного острого перца на зиму
Маринование Маринованный острый перец на зиму

Перец чили - 200 г; Сельдерей - 1-2 стебля; Черный перец горошком - 0,5 ч.л.; Уксус 9% - 1,5 ст.л.; Растительное масло - 1 ч.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Укропный зонтик - 1 шт.; Чеснок - 1-2 зубчика; Вода - 200 мл...

30 мин