Консервированная белая фасоль

Рецепт консервированной белой фасоли
  • Общее время: 7 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 175 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Должна быть всегда под рукой, в любое время года! Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт итальянскую белую лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 кг
  • Укроп - 6 г
  • Помидоры - 1 кг
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Вы привыкли есть консервированную белую фасоль с томатном соусе. Ее продают в таких маленьких баночках. Что ж, для города такая еда вполне подходит. Но, если у вас есть дача или деревенский дом, стены которого увиты побегами фасоли, то зачем же покупать, когда можно сделать самим. Законсервировать фасоль на зиму вот по этому кулинарному рецепту. Кстати, для любителей острой фасоли в рецептуру можно добавить еще и красный жгучий перец.

  2. Фасоль собираем непосредственно перед началом консервирования. Нам нужны самые молодые, самые свежие бобы. Такие, которые находятся еще в почти зеленых стручках. Перезревшие бобы грубоваты и могут привнести в еду неприятный привкус.

  3. Извлекаем нашу юную фасоль из стручков и замачиваем в холодной воде на пять часов. Откидываем на дуршлаг, промываем и немного просушиваем. Можно, например, выложить ее на расстеленные бумажные полотенца. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и вы пускаем в нее фасоль. Семена должна провариться до полуготовности. Спелые помидоры протираем на терке, солим перчим, смешиваем с резанной зеленью, доводим до кипения и оставляем томиться на слабом огне. Фасоль складываем в стерилизованные банки не доходя примерно 3-4 см. до верха. Заливаем кипящим томатом. Прикрываем крышками и стерилизуем на паровой бане 80 минут. Потом крышки закручиваем, банки переворачиваем и укутываем в одеяло для медленного остывания.

Рецепт консервированной белой фасоли приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
erererasi
erererasi

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Букатова Ника
Букатова Ника

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

sethitsis2000
sethitsis2000

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще консервированную белую фасоль я не очччччень, но консервированную белую фасоль — на пятёрку)))

nesteath
nesteath

Я никогда не готовила консервированную белую фасоль — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

dariya
dariya

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Холостова за рецепт!!!

round
round

Холостова, спасибо.
Вчера попробовала консервированную белую фасоль сделать.
Все получилось.

Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Рецепт консервированной белой фасоли очень вкусный. Так же часто готовлю белую окрошку с крабовым мясом.

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Спасибо, Холостова, за изумительный рецепт консервированной белой фасоли!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

nastasya
nastasya

Спасибо большое за рецепт консервированной белой фасоли.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Дария Десяткина
Дария Десяткина

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

pchyolina_91
pchyolina_91

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Мила Самотойлова
Мила Самотойлова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Нямка нямнямка…

Полтавченко Даша
Полтавченко Даша

Думаю, очень вкусно.

sharshukova_94
sharshukova_94

Я тоже делала консервированную белую фасоль.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Дакало Анюта
Дакало Анюта

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Рецепт Фасоли по-итальянски с томатами и чесноком
Овощи Фасоль по-итальянски с томатами и чесноком

Практически в каждой стране готовят блюда из фасоли. И Италия не исключение.Хочу предложить вам одно из блюд из фасоли из итальянской кухни.

30 мин

Рецепт Консервированной аджики на зиму
Аджика Консервированная аджика на зиму

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!

60 мин

Рецепт Маринованной стручковой фасоли
Маринование Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к мясным и даже овощным блюдам. Фасоль можно употреблять круглый год - в нашей семье на зиму ее морозят. Попробуйте!

1500 мин

Рецепт Белой окрошки с крабовым мясом
Окрошка Белая окрошка с крабовым мясом

редис - 10-12 шт.; картофель - 2 средних клубня; черный перец молотый - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый лук - большой пучок; простокваша - 1 л; варено-мороженый камчатский краб - 4 большие фаланги или 200 г консервированного мяса краба; огурец средний - 5 шт.; яйцо - 6 шт....

30 мин