Должна быть всегда под рукой, в любое время года! Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт итальянскую белую лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами.
Должна быть всегда под рукой, в любое время года! Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт итальянскую белую лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами.
Вы привыкли есть консервированную белую фасоль с томатном соусе. Ее продают в таких маленьких баночках. Что ж, для города такая еда вполне подходит. Но, если у вас есть дача или деревенский дом, стены которого увиты побегами фасоли, то зачем же покупать, когда можно сделать самим. Законсервировать фасоль на зиму вот по этому кулинарному рецепту. Кстати, для любителей острой фасоли в рецептуру можно добавить еще и красный жгучий перец.
Фасоль собираем непосредственно перед началом консервирования. Нам нужны самые молодые, самые свежие бобы. Такие, которые находятся еще в почти зеленых стручках. Перезревшие бобы грубоваты и могут привнести в еду неприятный привкус.
Извлекаем нашу юную фасоль из стручков и замачиваем в холодной воде на пять часов. Откидываем на дуршлаг, промываем и немного просушиваем. Можно, например, выложить ее на расстеленные бумажные полотенца. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и вы пускаем в нее фасоль. Семена должна провариться до полуготовности. Спелые помидоры протираем на терке, солим перчим, смешиваем с резанной зеленью, доводим до кипения и оставляем томиться на слабом огне. Фасоль складываем в стерилизованные банки не доходя примерно 3-4 см. до верха. Заливаем кипящим томатом. Прикрываем крышками и стерилизуем на паровой бане 80 минут. Потом крышки закручиваем, банки переворачиваем и укутываем в одеяло для медленного остывания.
Буду пробовать приготовить зеленую фасоль с итальянским вкусом.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще консервированную белую фасоль я не очччччень, но консервированную белую фасоль — на пятёрку)))
Я никогда не готовила консервированную белую фасоль — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Холостова за рецепт!!!
Холостова, спасибо.
Вчера попробовала консервированную белую фасоль сделать.
Все получилось.
Рецепт консервированной белой фасоли очень вкусный. Так же часто готовлю белую окрошку с крабовым мясом.
Спасибо, Холостова, за изумительный рецепт консервированной белой фасоли!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо большое за рецепт консервированной белой фасоли.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Нямка нямнямка…
Думаю, очень вкусно.
Я тоже делала консервированную белую фасоль.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Практически в каждой стране готовят блюда из фасоли. И Италия не исключение.Хочу предложить вам одно из блюд из фасоли из итальянской кухни.
30 мин
Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!
60 мин
Маринованная стручковая фасоль отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к мясным и даже овощным блюдам. Фасоль можно употреблять круглый год - в нашей семье на зиму ее морозят. Попробуйте!
1500 мин
редис - 10-12 шт.; картофель - 2 средних клубня; черный перец молотый - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый лук - большой пучок; простокваша - 1 л; варено-мороженый камчатский краб - 4 большие фаланги или 200 г консервированного мяса краба; огурец средний - 5 шт.; яйцо - 6 шт....
30 мин
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!