Тэги: простой рецепт джема, простые рецепты.
Простая, но оттого не менее вкусная выпечка из готового слоеного теста. 15 минут - и полоски уже в духовке. Любителям джема предлагаю приготовить рецепт постные булочки с клюквенным джемом.
Тэги: простой рецепт джема, простые рецепты.
Простая, но оттого не менее вкусная выпечка из готового слоеного теста. 15 минут - и полоски уже в духовке. Любителям джема предлагаю приготовить рецепт постные булочки с клюквенным джемом.
Вымешиваем джем с крахмалом - крахмал, делая начинку более вязкой, помогает удерживать ее внутри.
Тесто предварительно размораживаем. Немного раскатываем, увеличивая размер квадратов теста.
Делаем 2 надсечки, разделяющие тесто на 3 равные части. Выкладываем на один край начинку для 3 полосок.
Накрываем половину теста с джемом - второй половиной. Следуя разметке, с помощью края тарелки, нажимая, отделяем полоски друг от друга, одновременно скрепляя края. Тем же манером заделываем прочие края - или защипываем их пальцами.
Застелив форму пекарской бумагой или силиконовым ковриком, раскладываем подготовленные полоски. Делаем на каждой по 3 надреза и смазываем взбитым (вилкой) яйцом или только желтком.
15-18 минут выпекаем при 200 в духовке. Готовность проверяем и по румянцу полосок, и протыкая деревянной палочкой (зубочисткой) - из пропеченного теста она выходит сухой.
Буду пробовать приготовить блинчики с джемом.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вкусна
Филянова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А полоски с джемом из слоеного теста обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://thekitchn.ru/zagotovki/dzhem/bubliki-s-dzhemom.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик полосок с джемом из слоеного теста!
Спасибо, замечательный рецептик, полоски с джемом из слоеного теста класс!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Отчитываюсь.
полоски с джемом из слоеного теста супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Обязательно приготовлю на днях
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, полоски с джемом из слоеного теста суперрр!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Готовила полоски с джемом из слоеного теста точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Сейчас самое елочное время новогодние праздники! Мои елочки очень простые: из творожного слоеного теста с вареньем. Украсить их можно шариками из цукатов, ягодами, кокосовой стружкой, чтобы придать праздничный вид. Можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить его по рецепту Карла Шумахера, известного австрийского кондитера. Казалось бы, простое творожное тесто, но Карл готовит его по технологии слоеного! Предлагаю приготовить из такого творожно-слоеного теста зимнюю елочку. Ее так приятно подарить близким праздники ведь продолжаются! У нас столько свободного времени, которое можно посвятить нашим детям, внукам и близким: побаловать их вкусненьким или вместе испечь вот такую елочку. Время указано с учетом приготовления слоеного теста. За идею приготовления елочки благодарю Свету.
13 ч
Булочки с джемом из дрожжевого теста - это прекрасная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей вашей семье. Тесто готовится на основе творога, молока, муки и дрожжей. Универсальный рецепт!
180 мин
Очень быстрый рецепт дрожжевого теста, который прекрасно подойдет как для булочек, так и для пирожков. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, при формировании изделия, руки необходимо смазать маслом. Идея формовки родилась на ходу. Булочки получились очень симпатичные и вкусные. Формовка хороша тем, что с ней удобно и интересно импровизировать. Для того, чтобы готовое тесто расслаивалось, необходимо каждый фигурный отрезок смазать маслом, но это кому как нравится, я этого не делала, пожтому булочки скорее внешне выглядят как слоеные. Начинка подойдет любая и ее количество для каждой булочки, можно также увеличить. Надеюсь, идея формовки и рецепт теста, придется Вам по вкусу многим!
20 мин
Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом.
2 ч 45 мин
Это реально наслаждение