Кростата с творогом и джемом

Рецепт кростаты с творогом и джемом

Тэги:   простой рецепт джема,  красивые рецепты.

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. Любителям джема предлагаю приготовить рецепт блинчики с джемом.

Ингредиенты:

  • Мука — 190 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 40 мл
  • Творог — 250 г
  • Джем — 6 ст.л. (сливовый)

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Духовку поставьте разогреваться на 180 C.

  2. Яйцо, сахар, ванилин взбейте до пышной светлой пены, влейте масло, взбейте.

    кростата с творогом и джемом
  3. Добавьте муку, замесите мягкое тесто.

    кростата с творогом и джемом
  4. Творог взбейте в блендере до однородности. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3 от целого. Большую часть теста раскатайте в очень тонкий круглый пласт, поместите в силиконовую форму (d - 24 см).

    кростата с творогом и джемом
  5. Распределите творог равномерно по дну пирога.

    кростата с творогом и джемом
  6. Сверху джем. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на полоски по 1,5-2 см шириной. Выложите их сверху в виде сетки. Поставьте кростату запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.

    кростата с творогом и джемом
  7. Готовую кростату с творогом и джемом полностью остудите в форме. Приятного аппетита!

    кростата с творогом и джемом

На заметку:

  • Кростата это итальянский пирог из песочного теста с ягодной или фруктовой начинкой. В этом рецепте для начинки возьмем еще рикотту или домашний творог из домашнего жирного молока. Джем лучше всего подойдет с легкой кислинкой, у меня сливовый.

  • Буду пробовать приготовить булочки с абрикосовым джемом.

Рецепт кростаты с творогом и джемом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
katerina97
katerina97

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ursersic
ursersic

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Алена за прекрасный рецепт!

rorenc
rorenc

Очень очень вкусно получилось!!!

ezyidin1977
ezyidin1977

Что думаете о рецептике http://thekitchn.ru/zagotovki/dzhem/bubliki-s-dzhemom?

Велько Алиса
Велько Алиса

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

2rare2die1979
2rare2die1979

Спасибо, сегодня же приготовлю!

elizaveta95
elizaveta95

У меня получилось прям как на фотографии:)

lyusya
lyusya

Супер!
у меня нет слов .

Косьянова Юля
Косьянова Юля

Алена!
Спасибо огромное за новенький рецептик кростаты с творогом и джемом!!!

Светлана Федоров
Светлана Федоров

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кростату с творогом и джемом. Спасибо за рецепт!

telpee1994
telpee1994

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Томара Юдичева
Томара Юдичева

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Варя Дружинина
Варя Дружинина

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Емец Ариша
Емец Ариша

Алена, аппетитно - чудо!

ganina_76
ganina_76

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кростату с творогом и джемом просто.
Спасибо за рецепт)))

Рецепт Блинчиков Солнечных с черничным джемом
Джем Блинчики Солнечные с черничным джемом

просто захотелось блинчиков, а с черничным джемом вдвойне вкуснее, а почему солнечные, потому что цвет у них желтенький Солнечный!

30 мин

Рецепт Хлебного пудинга с апельсиновым джемом
Джем Хлебный пудинг с апельсиновым джемом

Бриошь 2 шт.; Изюм 200 г; Ваниль 1 шт.; Ликер 4 столовые ложки; Яичный желток 10 шт.; Сахар 150 г; Молоко 500 мл; Мороженое по вкусу; Сахарная пудра 30 г...

45 мин

Рецепт Слоеных булочек с малиновым джемом
Джем Слоеные булочки с малиновым джемом

Очень быстрый рецепт дрожжевого теста, который прекрасно подойдет как для булочек, так и для пирожков. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, при формировании изделия, руки необходимо смазать маслом. Идея формовки родилась на ходу. Булочки получились очень симпатичные и вкусные. Формовка хороша тем, что с ней удобно и интересно импровизировать. Для того, чтобы готовое тесто расслаивалось, необходимо каждый фигурный отрезок смазать маслом, но это кому как нравится, я этого не делала, пожтому булочки скорее внешне выглядят как слоеные. Начинка подойдет любая и ее количество для каждой булочки, можно также увеличить. Надеюсь, идея формовки и рецепт теста, придется Вам по вкусу многим!

20 мин

Рецепт Полосок с джемом из слоеного теста
Джем Полоски с джемом из слоеного теста

Простая, но оттого не менее вкусная выпечка из готового слоеного теста. 15 минут - и полоски уже в духовке.

45 мин