Тэги: простой рецепт джема, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Очень хорош как начинка к бисквитной выпечке и в качестве компонента к утреннему тосту. Любителям джема предлагаю приготовить рецепт джем абрикосовый.
Тэги: простой рецепт джема, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Очень хорош как начинка к бисквитной выпечке и в качестве компонента к утреннему тосту. Любителям джема предлагаю приготовить рецепт джем абрикосовый.
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник
Абрикосы отобрать спелые. Вымыть, удалить косточки. Сложить в посуду и добавить немного воды. Припустить на маленьком огне.
Перетереть в пюре блендером или через сито.
Добавить весь сахар, хорошо перемешать и варить помешивая до готовности.
Готовность определять так: капнуть джем на блюдце и посмотреть на состояние капли - если не растекается (держит форму), значит джем можно закрывать.
Буду пробовать приготовить джем из ранеток.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Буду смело готовить абрикосовый джем на праздники!
Хороший рецептик! :)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лукьяненко за отличные и простые рецепты!
Лукьяненко, сделала сегодня абрикосовый джем.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Добавила в закладки вишневый джем, чтобы потом не искать.
Настя, спасибо за рецепт!
Огооо спасибо девочки.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Лукьяненко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Прочитав не мало кулинарных книг, я пришла к выводу, что абрикосовый джем наиболее часто используется в выпечке Захер, Моцарт, Эстерхази, различные пироги и пирожные, которые часто покрывают протертым абрикосовым джемом, бисквитные рулеты и т. д. и т. п. Так почему бы не закрыть на зиму свой собственный абрикосовый джем, а не покупать его в магазине, ведь он такой ароматный и имеет фантастический цвет, ну прям солнышко в баночке!
1 ч
В этом сезоне у меня была хорошая возможность приготовить различные вкусности из кизила. Одно из таких лакомств - кизиловый джем. Готовится такой джем не сложно и недолго, единственное нужно набраться терпения, чтобы отделить мякоть от косточки. Первый раз мне было очень муторно, а потом я как-то привыкла. Заготавливала сладости небольшими партиями, а из жмыха, который оставался варила компоты, добавляя малину и яблоки.
10 мин
Отличный рецепт! Спасибо, Лукьяненко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!