Прочитав не мало кулинарных книг, я пришла к выводу, что абрикосовый джем наиболее часто используется в выпечке Захер, Моцарт, Эстерхази, различные пироги и пирожные, которые часто покрывают протертым абрикосовым джемом, бисквитные рулеты и т. д. и т. п.
Так почему бы не закрыть на зиму свой собственный абрикосовый джем, а не покупать его в магазине, ведь он такой ароматный и имеет фантастический цвет, ну прям солнышко в баночке! Любителям джема предлагаю приготовить рецепт мандариновый джем.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать классический абрикосовый джем.
Раньше думала, что классический абрикосовый джем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!