Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь

Рецепт баклажанной икры кусочками на зиму пальчики оближешь
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 69 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Вкусная икра для всей семьи - попробуй приготовить!

Я не любитель измельченной икры - больше люблю присутствие кусочков овощей. Мне кажется, что вкус так ярче и более насыщенный. Такую икру я готовлю каждый год - всей семье нравится) Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1.5 кг
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 120 мл
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Помидоры - 200 г
  • Уксус - 50 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 5 г

Как приготовить

  1. Баклажаны вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску, обсыпьте солью, оставьте на 20 минут, после чего отожмите выделившийся сок и обжарьте овощи на подсолнечном масле (возьмите две трети) до мягкости.

  2. Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся подсолнечном масле до прозрачности лука и мягкости моркови.

  3. Перец вымойте, вырежьте семена, порубите овощ кубиками. Добавьте перец к моркови и луку, жарьте еще минут 5.

  4. Тем временем, помидоры вымойте, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте также кубиками. Отправьте вслед за перцем, потушите 7 минут и влейте уксус.

  5. Выложите к овощам обжаренные баклажаны, посолите, поперчите и перемешайте.

  6. Чеснок очистите, мелко порубите, добавьте в икру. Тушите минут 5, после чего разложите в сухие стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками.

  7. Заготовочки следует накрыть теплым одеялом и выдержать в комнате до полного остывания, только после этого уже переносить на постоянное место хранения.

  8. Немного икры оставьте и угостите семью, ведь наверняка у плиты уже образовалась очередь)

  9. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт баклажанной икры кусочками на зиму пальчики оближешь приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
shabelskaya_98
shabelskaya_98

Пасиба))
по рецепту делаю))

Светлана Анциферова
Светлана Анциферова

Приготовила баклажанную икру кусочками на зиму пальчики оближешь по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

olesya
olesya

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

olesya72
olesya72

Ой, oristathe.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Лидия Смоленцева
Лидия Смоленцева

Приготовила баклажанную икру кусочками на зиму пальчики оближешь…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Гребенкина Людочка
Гребенкина Людочка

Посмотрите также на морковную икру на зиму. Может заинтересует.

tiguntseva_99
tiguntseva_99

Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

savchuk_86
savchuk_86

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, oristathe.

sifuga
sifuga

Попробую это блюдо. Спасибо!

Рецепт Перцев фаршированных овощами на зиму Пальчики оближешь
Заготовки Перцы фаршированные овощами на зиму Пальчики оближешь

Самая вкусная закуска из перцев на зиму для вашего стола. Просто пальчики оближешь.

01 ч 00 мин

Рецепт Огурцов по-корейски на зиму пальчики оближешь
Заготовки Огурцы по-корейски на зиму пальчики оближешь

Огурцы по-корейски на зиму - и вкусно, и просто! Добралась я и до огурцов) И мариновала, и солила, и салаты делала! А сейчас делюсь одним из рецептов салата по-корейски - вам понравится, это точно!

1 д 11 ч 10 мин

Рецепт Капусты пальчики оближешь на зиму
Заготовки Капуста пальчики оближешь на зиму

Отличный простой овощной салат, хранится очень хорошо Капустные салаты всегда пользуются спросом, особенно натуральные - без тепловой обработки.

5 д

Рецепт Икры из опят с чесноком на зиму
Заготовки Икра из опят с чесноком на зиму

Заготовленная на зиму грибная икра из опят с чесноком - это гарантия вкусной и сытной зимы. Обязательно заготавливайте!

1 ч