Икра из опят с чесноком на зиму

Рецепт икры из опят с чесноком на зиму
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 33 порции
  • Калорий: 137 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт заготовок,  легкие рецепты,  простые рецепты,  классические рецепты,  рецепты на зиму.

Заготовленная на зиму грибная икра из опят с чесноком - это гарантия вкусной и сытной зимы. Обязательно заготавливайте! Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт помидоры по-корейски с морковью и чесноком.

Ингредиенты:

  • Опята - 2 кг
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Репчатый лук - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 70% - 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист - для ароматности

Как приготовить

  1. Грибы вместо мяса? Здорово! Я думала, слишком урожайных сезонов не бывает, но нет. В этом году природа решила нас утомить своими дарами: ягоды собирали ведрами, а грибы несем огромными корзинами. Уже перестали собирать съедобное что попало, переключились на одни опята. Ох и вкусной получается домашняя икра из опят с чесноком на зиму! Рецепт домашней грибной икры нельзя не включить в копилку грибника. На мариновку идут маленькие грибочки, а вот крупные или ножки лучше пустить на икру.

  2. По моему рецепту на икру идут цельные опята, но допускается использовать одни грибные ножки. Также для приготовления грибной икры из опят с чесноком на зиму потребуются: репчатый лук, чеснок, масло для жарки (у меня - оливковое), соль и уксус - для закатки.

  3. Перед жаркой икры опята очищаются от листвы и земли. Промываются проточной водой или в тазу, но без замачивания. Шляпки у них достаточно хрупкие.

    икра из опят с чесноком на зиму
  4. Чистые опята отвариваются в соленой воде до полуготовности. Время предварительной варки - 10-15 минут.

    икра из опят с чесноком на зиму
  5. После чего вареночки промываются.

    икра из опят с чесноком на зиму
  6. Пропускаются на мясорубке.

    икра из опят с чесноком на зиму
  7. Репчатый лук и чеснок нужно также подготовить для перекручивания: очистить и порезать на кусочки.

    икра из опят с чесноком на зиму
  8. Пропустить в грибной фарш.

    икра из опят с чесноком на зиму
  9. Далее грибной фарш с луком нужно сначала потушить до испарения влаги, а затем пожарить до готовности с добавлением масла. Если при варке грибы хорошенько посолить, то в процессе жарки соль уже не понадобится.

  10. Для ароматности икру из опят можно приправить лавровым листочком.

    икра из опят с чесноком на зиму
  11. Мне не терпится снять пробу.

    икра из опят с чесноком на зиму
  12. Намажу я на ломтик белого хлебушка слой домашней икорочки из опят, да со сладким чайком. Вкуснятина!

    икра из опят с чесноком на зиму
  13. Хранить грибную икру можно в закатанных баночках с уксусом или в закрытых - в морозилке, но уже без уксуса. Грибная икра из опят с чесноком на зиму готова. Приятного аппетита!

    икра из опят с чесноком на зиму

Рецепт икры из опят с чесноком на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ishangou1984
ishangou1984

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

atiowatim
atiowatim

Мои гости требовали добавки)))

athith
athith

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

tanechka
tanechka

А как же мне хочется уже приготовить.

Митинская Анюта
Митинская Анюта

В общем, супер!!!
zhenya88-волшебница!!!

yaroslava99
yaroslava99

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

congacata
congacata

Рецепт икры из опят с чесноком на зиму бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и морковную икру на зиму.

zhenya97
zhenya97

Нямка нямнямка…

inga
inga

Потрясающий рецепт икры из опят с чесноком на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Зина Гернер
Зина Гернер

Zhenya88, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается икра из опят с чесноком на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!

fokeeva_89
fokeeva_89

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Кадель Татьяна
Кадель Татьяна

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А икру из опят с чесноком на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

shapka_98
shapka_98

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Матвийчук Полина
Матвийчук Полина

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

nyuta81
nyuta81

Zhenya88, отличный рецепт икры из опят с чесноком на зиму
спасибо за идейку

Рецепт Соленых баклажанов с чесноком на зиму
Заготовки Соленые баклажаны с чесноком на зиму

#Баклажаны - 1 кг; Соль - 1 ч.л.; Вода - 500 мл; Зелень - 10 веточек; Чеснок - 5 зубков; Специи, перец; Уксус 9% - 25 мл; Растительное масло - 15 мл;
Для замачивания:
; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л....

45 мин

Рецепт Икры из зеленых помидоров на зиму
Заготовки Икра из зеленых помидоров на зиму

Что может быть вкуснее, чем съесть настоящие, ароматные овощи в зимнее время? Этот рецепт как раз о том, как это можно воплотить в реальность. Всего лишь приготовьте икру из зеленых помидоров!

1140 мин

Рецепт Баклажанов с чесноком на зиму
Заготовки Баклажаны с чесноком на зиму

Этот рецепт рассчитан на одну литровую баночку и позволяет сохранить блюдо в холодильнике в течение года! Никакой консервации! Советую для консервации выбирать молодые баклажаны среднего размера.

780 мин

Рецепт Икры из патиссонов на зиму
Заготовки Икра из патиссонов на зиму

Патиссон 1 кг; Масло растительное 75 мл; Помидоры 300 г; Перец красный сладкий 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Зелень по вкусу; Соль 1 ст.л.; Чеснок 4 зубчик; Уксус 35 мл; Сахар 3 ст.л.; Перец чили по вкусу...

60 мин