Тэги: сложный рецепт аджики, рецепты на ужин, домашние рецепты.
Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт люлю с аджикой.
Тэги: сложный рецепт аджики, рецепты на ужин, домашние рецепты.
Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт люлю с аджикой.
Повод:
Ужин
Размягчите масло при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220С. Смешайте масло с аджикой, половиной этой смеси намажьте курицу со всех сторон. Изнутри курицу натрите солью и перцем.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой. Лимоны нарежьте вдоль на 4-6 долек.
дольки вложите в брюшко птицы. Остальными лимонами итимьяном выложите центр формы.
На лимоны выложите курицу грудкой вниз. Поставьте в духовку на 20 мин
Уменьшите температуру духовки до 140С. Выньте форму, переверните курицу грудкой вверх, смажьте оставшимся маслом с аджикой и верните в духовку на 1ч. Перед подачей дайте курице постоять под листом фольги 15 мин и только после этого разрезайте и подавайте.
Буду пробовать приготовить пастрому с аджикой.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с запеченной курицей с аджикой и лимоном!
Готовила запеченную курицу с аджикой и лимоном Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Искала рецепт запеченной курицы с аджикой и лимоном и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Лукьяненко — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно запеченная курица с аджикой и лимоном будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Запеченная курица с аджикой и лимоном - очень вкусно, продукты сочетаемые
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях очень сытное и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его в будний день или даже на праздничный стол! Собираясь на пикник, сделайте заготовки дома и приготовьте такой картофель на природе, поверьте, блюдо будет пользоваться большим спросом, потому что это очень вкусно! Подайте к такому картофелю йогуртовый или сметанный белый соус, это будет лучшим дополнением!
1 ч 35 мин
Предлагаю вам очень вкусное блюдо - обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente. Отлично подать это блюдо на ужин, а также на праздничный стол. Нежные и сочные, с хрустящей корочкой ребрышки, политые острой аджикой дополняют овощи обжаренные без соли, Al Dente. Благодаря этому, форма и все витамины в овощах сохраняются. Готовится блюдо просто, получается очень вкусно, попробуйте!
35 мин
Очень сочная запеканка с большим количеством сыра и соуса можно ее готовить с аджикой или томатным соусом по вкусу, только он должен быть густой) я использовала турецкую/хорвацкую/сербскую икру из перцев Айвар (Ajvar), она бывает острая или умеренная, состоит из перцев (90%), баклажан, чеснока и чили; я ее периодически в качестве соуса использую) у нас на сайте есть вариант ее рецепта от Екатерины Хмаладзе, хотя то, что я покупаю, имеет более оранжевый цвет и по структуре отличается) это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде) остывшее оно должно лучше держать форму и резаться проще)
1 ч
Говядина получается такой сочной, что не возможно устоять. Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус. Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен. Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин.
3 д 18 ч
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела запеченную курицу с аджикой и лимоном, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!