Запеченная курица с аджикой и лимоном

Лукьяненко Тася

автор Лукьяненко Тася

9 отзывов
Рецепт запеченной курицы с аджикой и лимоном
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 193 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Тэги:   сложный рецепт аджики,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт люлю с аджикой.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. красной абхазской аджики
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 3 лимона
  • 5-6 веточек тимьяна
  • соль, свежемолотый перец

Повод:

Ужин

Как приготовить

  1. Размягчите масло при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220С. Смешайте масло с аджикой, половиной этой смеси намажьте курицу со всех сторон. Изнутри курицу натрите солью и перцем.

  2. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой. Лимоны нарежьте вдоль на 4-6 долек.

    запеченная курица с аджикой и лимоном
  3. дольки вложите в брюшко птицы. Остальными лимонами итимьяном выложите центр формы.

  4. На лимоны выложите курицу грудкой вниз. Поставьте в духовку на 20 мин

    запеченная курица с аджикой и лимоном
  5. Уменьшите температуру духовки до 140С. Выньте форму, переверните курицу грудкой вверх, смажьте оставшимся маслом с аджикой и верните в духовку на 1ч. Перед подачей дайте курице постоять под листом фольги 15 мин и только после этого разрезайте и подавайте.

    запеченная курица с аджикой и лимоном

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ремесленник Виктория
Ремесленник Виктория

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела запеченную курицу с аджикой и лимоном, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

lana78
lana78

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с запеченной курицей с аджикой и лимоном!

nadya96
nadya96

Готовила запеченную курицу с аджикой и лимоном Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

katerina
katerina

Искала рецепт запеченной курицы с аджикой и лимоном и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Лукьяненко — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно запеченная курица с аджикой и лимоном будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

arisha89
arisha89

Запеченная курица с аджикой и лимоном - очень вкусно, продукты сочетаемые

Люда Чо
Люда Чо

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

toma75
toma75

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Рецепт Картофеля с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях
Аджика Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях

Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях очень сытное и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его в будний день или даже на праздничный стол! Собираясь на пикник, сделайте заготовки дома и приготовьте такой картофель на природе, поверьте, блюдо будет пользоваться большим спросом, потому что это очень вкусно! Подайте к такому картофелю йогуртовый или сметанный белый соус, это будет лучшим дополнением!

1 ч 35 мин

Рецепт Обжаренных свиных ребрышек с аджикой и овощами Al Dente
Аджика Обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente

Предлагаю вам очень вкусное блюдо - обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente. Отлично подать это блюдо на ужин, а также на праздничный стол. Нежные и сочные, с хрустящей корочкой ребрышки, политые острой аджикой дополняют овощи обжаренные без соли, Al Dente. Благодаря этому, форма и все витамины в овощах сохраняются. Готовится блюдо просто, получается очень вкусно, попробуйте!

35 мин

Рецепт Запеканки из баклажанов с аджикой и моцареллой
Аджика Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой

Очень сочная запеканка с большим количеством сыра и соуса можно ее готовить с аджикой или томатным соусом по вкусу, только он должен быть густой) я использовала турецкую/хорвацкую/сербскую икру из перцев Айвар (Ajvar), она бывает острая или умеренная, состоит из перцев (90%), баклажан, чеснока и чили; я ее периодически в качестве соуса использую) у нас на сайте есть вариант ее рецепта от Екатерины Хмаладзе, хотя то, что я покупаю, имеет более оранжевый цвет и по структуре отличается) это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде) остывшее оно должно лучше держать форму и резаться проще)

1 ч

Рецепт Говядины с овощами и аджикой в горшочках
Аджика Говядина с овощами и аджикой в горшочках

Говядина получается такой сочной, что не возможно устоять. Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус. Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен. Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин.

3 д 18 ч