Свинина в аджике в духовке

Рецепт свинины в аджике в духовке
  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 53 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт аджики,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепты в духовке.

Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт огурцы, консервированные в аджике.

Ингредиенты:

  • Свиная голяшка — 2,5 кг
  • Аджика — 1,5 стак.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л. (для соуса)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Обычно такие варианты, как этот рецепт приготовления свинины в аджике в духовке, называют мужскими, потому что здесь с наименьшими затратами продуктов и сил, можно приготовить очень вкусное и довольно сытное блюдо. А ведь действительно, что может быть проще, чем замариновать мясо и поставить его в духовку, к тому же в аджике есть все необходимое, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и пикантным. Нам остается только сделать свой любимый гарнир, и вот у нас готов потрясающий ужин - удобно, не правда ли. Итак, как приготовить свинину в аджике в духовке? 1. В голяшке сделайте надрезы. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Начините надрезы чесноком и аджикой (вымажьте полстакана). Смажьте голяшку также солью. Выложите ее в большую форму для запекания и полейте растительным маслом. Затем сверху выложите оставшуюся аджику. Обмотайте форму с голяшкой фольгой или пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на ночь.

  2. На следующий день вытащите свинину из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 165 градусов. Обмотайте форму фольгой и запекайте свинину в духовке 4 часа. Периодически поливайте голяшку соусом. 3. Готовую свинину вытащите из духовки и из формы, снова оберните фольгой. Пусть постоит, пока вы будете готовить соус. Добавьте в форму для запекания, в которой готовилась свинина, четверть стакана воды и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, помешивая, варите, пока не загустеет. Если в форме для запекания варить соус неудобно, перелейте сок с аджикой в сотейник. 4. Полейте свинину соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт свинины в аджике в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

houdat
houdat

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Елькина Светлана
Елькина Светлана

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Марианна Глебова
Марианна Глебова

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

elizaveta77
elizaveta77

Кто-нибудь готовил свинину под шубой в духовке thekitchn.ru/salaty/salat-pod-shuboi/svinina-pod-shuboi-v-dukhovke?

Манова Кристина
Манова Кристина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Люся Влади
Люся Влади

Я тоже делала свинину в аджике в духовке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Рецепт Курицы в аджике с белым вином
Аджика Курица в аджике с белым вином

Нежный аромат этого блюда сведет вас с ума! Очень ароматная, вкусная и нежная курочка.

1 ч 40 мин

Рецепт Свинины под шубой в духовке
Салат Под шубой Свинина под шубой в духовке

Простое, вкусное и сытное блюдо Я его готовлю как для семейных ужинов, так и для гостей.

1 ч 30 мин

Рецепт Баклажанов в аджике на зиму
Аджика Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны - 2 крупные шт.; Помидоры - 2-3 шт.; Перец острый - 1 шт.; Лук - 1 крупная головка; Чеснок - по вкусу; Растительное масло - 50 мл; Уксус фруктовый - 2 ч. ложки; Аджика сухая - 1-1,5 ч. ложки; Сахар - 1-2 ч. ложки; Соль - по вкусу....

45 мин

Рецепт Свиных ребер в аджике
Аджика Свиные ребра в аджике

свиные ребра 250 г; лук репчатый 200 г; черный перец горошек 3 г; паприка 2 г; тимьян сухой 2 г; соль крупная 6 г; масло растительное 180 г...

1 ч