Мясная корона с соусом-аджикой

repka_92

автор repka_92

8 отзывов
Рецепт мясной короны с соусом-аджикой
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 71 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Эта "корона" состоит из куриного мяса, морковного слоя и внутри грибами, фаршированными нежной сырно-рисовой начинкой. Запеченная в форме-кольце, она становится по-истине похожей на корону, легко нарезающейся на порционные кусочки. Всегда украсит и будничный и праздничный стол! Для этой короны я сделала также соус-аджику, который прекрасно дополняет вкус. Соус в меру острый, сладкий и очень-очень ароматный! Угощайтесь! Это очень вкусно! Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт люлю с аджикой.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 г
  • овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • сухари панировочные - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • рис - 70 г
  • сыр твердый - 50 г
  • морковь - 4
  • перец сладкий - 2 шт.
  • перец кайенский - 1 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • петрушка - по вкусу
  • базилик - по вкусу

Как приготовить

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку с луком. Добавить к фаршу овсяные хлопья, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.

  2. Рис отварить до готовности, остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить к рису сыр, соль и мелко нарезанный базилик. Тщательно все перемешать.

    мясная корона с соусом-аджикой
  3. Шампиньоны очистить, удалить ножку.

    мясная корона с соусом-аджикой
  4. Форму-кольцо для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину мясного фарша.

    мясная корона с соусом-аджикой
  5. Выложить на фарш шампиньоны и немного их вдавить, как бы "усадить".

    мясная корона с соусом-аджикой
  6. В шампиньоны выложить сырно-рисовую начинку.

    мясная корона с соусом-аджикой
  7. На шампиньоны выложить слой моркови, нарезанную пластинами.

    мясная корона с соусом-аджикой
  8. Сверху выложить оставшийся мясной фарш. Все хорошо утрамбовать.

    мясная корона с соусом-аджикой
  9. Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.

  10. Тем временем приготовить аджику. Для этого пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь, лук. Всю овощную массу поставить на медленный огонь, довести до кипения.

    мясная корона с соусом-аджикой
  11. Добавить соль, мелко нарезанный кайенский перец без семян, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и проварить еще 15 минут. Дать остыть. Добавить уксус. Можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике до пяти дней.

    мясная корона с соусом-аджикой
  12. Мясную корону достать из духовки, дать ей остыть прямо в форме. Перевернуть на тарелку (будьте осторожны, сок от мяса будет находиться на дне формы и будет вытекать). Подавать с соусом (я полила сверху, а также подавала отдельно в соуснице). Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
inga73
inga73

Я давненько поглядываю на мясной короны с соусом-аджикой — очень аппетитно!
Буду готовить!

padillis1987
padillis1987

Большое спасибо так вкусно

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Да да вкусняха)

uparaish
uparaish

ДА!!! repka_92, огромное спасибо, за рецепт мясной короны с соусом-аджикой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Я еще не делала мясную корону с соусом-аджикой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Василина Прилепко
Василина Прилепко

Я мясную корону с соусом-аджикой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Стася Светличкова
Стася Светличкова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мясная корона с соусом-аджикой-это моя мечта!)))

alesya77
alesya77

Можете прокомментировать thekitchn.ru/zagotovki/adzhika/govyadina-s-ovoschami-i-adzhikoi-v-gorshochkakh?

Рецепт Картофеля с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях
Аджика Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях

Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях очень сытное и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его в будний день или даже на праздничный стол! Собираясь на пикник, сделайте заготовки дома и приготовьте такой картофель на природе, поверьте, блюдо будет пользоваться большим спросом, потому что это очень вкусно! Подайте к такому картофелю йогуртовый или сметанный белый соус, это будет лучшим дополнением!

1 ч 35 мин

Рецепт Обжаренных свиных ребрышек с аджикой и овощами Al Dente
Аджика Обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente

Предлагаю вам очень вкусное блюдо - обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente. Отлично подать это блюдо на ужин, а также на праздничный стол. Нежные и сочные, с хрустящей корочкой ребрышки, политые острой аджикой дополняют овощи обжаренные без соли, Al Dente. Благодаря этому, форма и все витамины в овощах сохраняются. Готовится блюдо просто, получается очень вкусно, попробуйте!

35 мин

Рецепт Запеканки из баклажанов с аджикой и моцареллой
Аджика Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой

Очень сочная запеканка с большим количеством сыра и соуса можно ее готовить с аджикой или томатным соусом по вкусу, только он должен быть густой) я использовала турецкую/хорвацкую/сербскую икру из перцев Айвар (Ajvar), она бывает острая или умеренная, состоит из перцев (90%), баклажан, чеснока и чили; я ее периодически в качестве соуса использую) у нас на сайте есть вариант ее рецепта от Екатерины Хмаладзе, хотя то, что я покупаю, имеет более оранжевый цвет и по структуре отличается) это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде) остывшее оно должно лучше держать форму и резаться проще)

1 ч

Рецепт Говядины с овощами и аджикой в горшочках
Аджика Говядина с овощами и аджикой в горшочках

Говядина получается такой сочной, что не возможно устоять. Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус. Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен. Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин.

3 д 18 ч