Митболы с птитимом и домашней аджикой

Ингредиенты:

  • Баранина 215 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Молотый кориандр 1/2 г
  • Кумин (зира) 1/2 г
  • Сладкий перец 30 г
  • Помидоры в собственном соку 100 г
  • Лук-шалот 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 1 г
  • Помидоры 70 г
  • Кинза 10 г
  • Базилик 5 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Панировочные сухари 10 г
  • Кускус 100 г

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая, Бумага для выпечки

Как приготовить

  1. Отварите птитим в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.

  2. Прокрутите мясо с курдюком через мясорубку, очиcтите и мелко нарежьте репчатый лук; смешайте мясо с луком и еще раз пропустите через мясорубку, добавьте в фарш 0,5 яйца (предварительно слегка взбейте яйцо вилкой), кориандр, панировочные сухари, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

  3. Из фарша сформируйте шарики диаметром 3 см, выложите шарики на противень на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 10 минут; сохраните выделившийся сок.

  4. Разрежьте помидоры на 4 части, извлеките семена, нарежьте мелким кубиком; отрежьте корни кинзы, отделите листья базилика от стеблей; нарежьте кинзу со стеблями и листья базилика мелко.

  5. Смешайте отваренный птитим с помидорами и зеленью, влейте сок, оставшийся после запекания митболов, посолите, поперчите, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.

  6. Очистите болгарский перец от семян и перепонок; томаты в собственном соку пробейте в блендере с нарезанным болгарским перцем, луком шалот, 0,5 зубчика чеснока и снятыми с ветки листочками розмарина, солью и черным молотым перцем до однородной массы; аджика готова.

  7. На птитим выложите митболы, посыпьте зирой и подавайте с домашней аджикой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рубанская Анна
Рубанская Анна

Кстати, когда я первый раз попробовала митболы с птитимом и домашней аджикой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

eriom
eriom

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили митболы с птитимом и домашней аджикой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

tanechka
tanechka

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Умка Люда
Умка Люда

Что думаете о рецептике thekitchn.ru/zagotovki/adzhika/govyadina-s-ovoschami-i-adzhikoi-v-gorshochkakh?

renorter1979
renorter1979

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла митболы с птитимом и домашней аджикой. Вот я ему и приготовлю.

shestakova_90
shestakova_90

Муж не любит митболы с птитимом и домашней аджикой, а тут увидев это чудо попросил положить ему митболы с птитимом и домашней аджикой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

nadya88
nadya88

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое galya98!!!

yicalac1972
yicalac1972

Приготовила митболы с птитимом и домашней аджикой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

cofangi
cofangi

Ну вообще я не люблю митболы с птитимом и домашней аджикой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

oroldonof1985
oroldonof1985

Приготовила митболы с птитимом и домашней аджикой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

nastenok
nastenok

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Камаловская Зоя
Камаловская Зоя

Надо попробовать

Алена Дмитрашко
Алена Дмитрашко

Это не митболы с птитимом и домашней аджикой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Рецепт Картофеля с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях
Аджика Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях

Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях очень сытное и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его в будний день или даже на праздничный стол! Собираясь на пикник, сделайте заготовки дома и приготовьте такой картофель на природе, поверьте, блюдо будет пользоваться большим спросом, потому что это очень вкусно! Подайте к такому картофелю йогуртовый или сметанный белый соус, это будет лучшим дополнением!

1 ч 35 мин

Рецепт Обжаренных свиных ребрышек с аджикой и овощами Al Dente
Аджика Обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente

Предлагаю вам очень вкусное блюдо - обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente. Отлично подать это блюдо на ужин, а также на праздничный стол. Нежные и сочные, с хрустящей корочкой ребрышки, политые острой аджикой дополняют овощи обжаренные без соли, Al Dente. Благодаря этому, форма и все витамины в овощах сохраняются. Готовится блюдо просто, получается очень вкусно, попробуйте!

35 мин

Рецепт Запеканки из баклажанов с аджикой и моцареллой
Аджика Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой

Очень сочная запеканка с большим количеством сыра и соуса можно ее готовить с аджикой или томатным соусом по вкусу, только он должен быть густой) я использовала турецкую/хорвацкую/сербскую икру из перцев Айвар (Ajvar), она бывает острая или умеренная, состоит из перцев (90%), баклажан, чеснока и чили; я ее периодически в качестве соуса использую) у нас на сайте есть вариант ее рецепта от Екатерины Хмаладзе, хотя то, что я покупаю, имеет более оранжевый цвет и по структуре отличается) это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде) остывшее оно должно лучше держать форму и резаться проще)

1 ч

Рецепт Говядины с овощами и аджикой в горшочках
Аджика Говядина с овощами и аджикой в горшочках

Говядина получается такой сочной, что не возможно устоять. Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус. Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен. Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин.

3 д 18 ч