Тэги: простой рецепт аджики, домашние рецепты, классические рецепты.
Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт запеченные тефтели митболы.
Тэги: простой рецепт аджики, домашние рецепты, классические рецепты.
Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт запеченные тефтели митболы.
Специальное оборудование:
Мясорубка механическая, Бумага для выпечки
Отварите птитим в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.
Прокрутите мясо с курдюком через мясорубку, очиcтите и мелко нарежьте репчатый лук; смешайте мясо с луком и еще раз пропустите через мясорубку, добавьте в фарш 0,5 яйца (предварительно слегка взбейте яйцо вилкой), кориандр, панировочные сухари, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Из фарша сформируйте шарики диаметром 3 см, выложите шарики на противень на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 10 минут; сохраните выделившийся сок.
Разрежьте помидоры на 4 части, извлеките семена, нарежьте мелким кубиком; отрежьте корни кинзы, отделите листья базилика от стеблей; нарежьте кинзу со стеблями и листья базилика мелко.
Смешайте отваренный птитим с помидорами и зеленью, влейте сок, оставшийся после запекания митболов, посолите, поперчите, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.
Очистите болгарский перец от семян и перепонок; томаты в собственном соку пробейте в блендере с нарезанным болгарским перцем, луком шалот, 0,5 зубчика чеснока и снятыми с ветки листочками розмарина, солью и черным молотым перцем до однородной массы; аджика готова.
На птитим выложите митболы, посыпьте зирой и подавайте с домашней аджикой.
Буду пробовать приготовить люлю с аджикой.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили митболы с птитимом и домашней аджикой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Что думаете о рецептике thekitchn.ru/zagotovki/adzhika/govyadina-s-ovoschami-i-adzhikoi-v-gorshochkakh?
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла митболы с птитимом и домашней аджикой. Вот я ему и приготовлю.
Муж не любит митболы с птитимом и домашней аджикой, а тут увидев это чудо попросил положить ему митболы с птитимом и домашней аджикой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое galya98!!!
Приготовила митболы с птитимом и домашней аджикой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Ну вообще я не люблю митболы с птитимом и домашней аджикой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Приготовила митболы с птитимом и домашней аджикой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Надо попробовать
Это не митболы с птитимом и домашней аджикой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях очень сытное и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его в будний день или даже на праздничный стол! Собираясь на пикник, сделайте заготовки дома и приготовьте такой картофель на природе, поверьте, блюдо будет пользоваться большим спросом, потому что это очень вкусно! Подайте к такому картофелю йогуртовый или сметанный белый соус, это будет лучшим дополнением!
1 ч 35 мин
Предлагаю вам очень вкусное блюдо - обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente. Отлично подать это блюдо на ужин, а также на праздничный стол. Нежные и сочные, с хрустящей корочкой ребрышки, политые острой аджикой дополняют овощи обжаренные без соли, Al Dente. Благодаря этому, форма и все витамины в овощах сохраняются. Готовится блюдо просто, получается очень вкусно, попробуйте!
35 мин
Очень сочная запеканка с большим количеством сыра и соуса можно ее готовить с аджикой или томатным соусом по вкусу, только он должен быть густой) я использовала турецкую/хорвацкую/сербскую икру из перцев Айвар (Ajvar), она бывает острая или умеренная, состоит из перцев (90%), баклажан, чеснока и чили; я ее периодически в качестве соуса использую) у нас на сайте есть вариант ее рецепта от Екатерины Хмаладзе, хотя то, что я покупаю, имеет более оранжевый цвет и по структуре отличается) это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде) остывшее оно должно лучше держать форму и резаться проще)
1 ч
Говядина получается такой сочной, что не возможно устоять. Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус. Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен. Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин.
3 д 18 ч
Кстати, когда я первый раз попробовала митболы с птитимом и домашней аджикой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]