Творожно-овсяная запеканка

Рецепт творожно-овсяной запеканка
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 142 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт запеканок,  творожная запеканка,  запеканка из картофеля.

Творожно-овсяная запеканка - необычное, удивительно полезное и вкусное блюдо. Приготовьте такую запеканку с вишней, ее обязательно оценят все любители этой замечательной ягоды. Попробуйте, это вкусно! Любителям запеканок предлагаю приготовить рецепт запеканку по-будапештски.

Ингредиенты:

  • Творог — 450 г
  • Хлопья овсяные — 120 г
  • Сахар — 110 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Вишня — 450 г (без косточек)
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Ликер — 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Овсяные хлопья (100 г.) смешайте с солью и сахаром. Соедините сухую смесь с предварительно растопленным сливочным маслом. Оставшиеся хлопья залейте молоком и ликером.

  2. 2. Разделите яйца на желтки и белки. Творог смешайте с желтками, сахаром и разрыхлителем. Если творог очень зернистый, используйте блендер. Белки взбейте в плотную пену. Вишни обсыпьте крахмалом, перемешайте. Смешайте творожную массу с вишней, аккуратно вмешайте белки.

    творожно-овсяная запеканка
  3. 3. В форму равномерно выложите хлопья, смешанные с маслом. Если они получились несколько рассыпчатыми, это не страшно, т. к. при выпечке из творога выделится достаточно влаги, которая их пропитает.

    творожно-овсяная запеканка
  4. 4. Далее равномерно распределите творожную массу. Поверх разложите овсяные хлопья, замоченные в молоке с ликером.

    творожно-овсяная запеканка
  5. 5. Пеките около 40 минут при температуре 180 С. Затем слегка остудите запеканку в форме, и только потом выньте из нее. Творожно-овсяная запеканка готова! Приятного аппетита!

    творожно-овсяная запеканка

На заметку:

  • Творожно-овсяная запеканка станет прекрасным завтраком или ужином. Ее яркий, насыщенный вишневый вкус и аромат не оставит никого равнодушным. Если у вас не оказалось под рукой ликера, вполне можно обойтись и без него. Просто замените его молоком, увеличив количество последнего на 1 ст. л. По желанию можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой, тертым шоколадом или дробленными орехами.

  • Буду пробовать приготовить творожно-кокосовую запеканка со смородиной.

Рецепт творожно-овсяной запеканка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
svetlana
svetlana

Елена — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Попробую это блюдо. Спасибо!

Анька Савенко
Анька Савенко

Ну вообще я не люблю творожно-овсяную запеканка, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Коротун Ариша
Коротун Ариша

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

eriom
eriom

Пошла пробовать…)))))

Марианна Калинина
Марианна Калинина

Да да вкусняха)

Аида Рахманина
Аида Рахманина

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

aning
aning

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

saybu
saybu

Привет!
Я не ем творожно-овсяную запеканка!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Лиса Федотко
Лиса Федотко

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Рецепт Творожно-кокосовой запеканка с ягодами
Запеканки Творожно-кокосовая запеканка с ягодами

Яйцо куриное - 2 шт.; Творог - 200 г; Сахар - 50 г + 2 ст.л. для ягоды; Молоко - 100 мл; Кокосовая стружка - 80 г; Мука - 50 г; Ягода любая - 50 г; Масло сливочное - 20 г...

1 ч

Рецепт Творожно-яблочной запеканка с клюквой
Запеканки Творожно-яблочная запеканка с клюквой

Яблоко 4 шт.; Сушеная клюква 4 столовые ложки; Апельсиновый сок 75 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Грушевое пюре 100 г; Обезжиренный творог 500 г; Лимонная цедра 1/2 чайной ложки; Соль щепотка; Манная крупа 6 столовых ложек...

25 мин

Рецепт Творожно-шоколадной запеканка
Запеканки Творожно-шоколадная запеканка

Если вы любитель творожных запеканок, значит, обязательно оцените и эту. Она имеет очень нежный вкус, почти такой же, как у суфле. Черный шоколад придает десерту легкую горчинку, а ваниль — потрясающий запах. Запеканка «Мраморная» получается очень большой. Поначалу кажется, что ее хватит надолго. Но она настолько вкусна, что ее съедают очень быстро!

1 ч 20 мин

Рецепт Творожно-тыквенной запеканка
Запеканки Творожно-тыквенная запеканка

Нежная творожно-тыквенная запеканка с апельсиновой цедрой идеально подойдет для вкусного и питательного завтрака или в качестве полезного десерта. Рецепт этой запеканки очень простой.

90 мин