Елочка из профитролей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 стак.
  • яйца — 4 шт. (если мелкие, то 5 шт)
  • вода — 1 стак.
  • масло сливочное или маргарин — 120 г
  • соль — 1 Щепотка
  • вареная сгущенка — 380 г (это одна стандартная баночка)
  • черный шоколад — 100 г
  • сахарная пудра — 2 ч.л.
  • цукаты — 10 шт. (плюс-минус)

Повод:

На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. В небольшую кастрюльку налить воду, положить в нее соль и масло (или маргарин), довести до кипения и как только масса закипит добавить в нее просеянную муку. Быстро размешать и подержать на огне еще минутку, все время помешивая. Масса загустеет и начнет отходить от стенок. Вымешать хорошенько и и отставить в сторону, чтобы остыло. Затем в теплую массу добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.

  2. Готовое тесто положить в кондитерский мешок со звездной насадкой. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшие шарики, чуть по-меньше грецкого ореха. Между шариками оставляйте пространство, т. к. тесто будет немного увеличиваться в размерах. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

    елочка из профитролей
  3. Плитку черного шоколада растопить на водяной бане.

    елочка из профитролей
  4. Вареную сгущенку (по желанию можно соединить ее с кусочком, грамм 100 мягкого сливочного масла, будет нежнее) выложить в кондитерский мешок с прямой длинной насадкой и каждую профитрольку начинить сгущенкой. Из бумаги скрутить конус (или конусы) и выкладывать в него (в них) профитроли, обмакивая каждую в растопленный шоколад. Поставить на ночь в холод.

    елочка из профитролей
  5. Затем бумагу снять (можно аккуратно разрезать конус), перевернуть "елочку" на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

    елочка из профитролей

Рецепт елочки из профитролей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
anya82
anya82

Я слабо разбираюсь в елочке из профитролей, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ustonoren1987
ustonoren1987

Какой интересный рецепт елочки из профитролей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

shabelskaya_98
shabelskaya_98

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Коротун Ариша
Коротун Ариша

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

arenda
arenda

Уже сделала. Все получилось! Берусь за елочку с джемом из творожно-слоеного теста.

houdat
houdat

Кому посчастливилось отведать елочку из профитролей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Нюта Федюрко
Нюта Федюрко

Елочку из профитролей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Рецепт Мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
Эклеры Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится.

1 ч 40 мин

Рецепт Елочки с джемом из творожно-слоеного теста
Джем Елочка с джемом из творожно-слоеного теста

Сейчас самое елочное время новогодние праздники! Мои елочки очень простые: из творожного слоеного теста с вареньем. Украсить их можно шариками из цукатов, ягодами, кокосовой стружкой, чтобы придать праздничный вид. Можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить его по рецепту Карла Шумахера, известного австрийского кондитера. Казалось бы, простое творожное тесто, но Карл готовит его по технологии слоеного! Предлагаю приготовить из такого творожно-слоеного теста зимнюю елочку. Ее так приятно подарить близким праздники ведь продолжаются! У нас столько свободного времени, которое можно посвятить нашим детям, внукам и близким: побаловать их вкусненьким или вместе испечь вот такую елочку. Время указано с учетом приготовления слоеного теста. За идею приготовления елочки благодарю Свету.

13 ч

Рецепт Торта из профитролей с вишней и шоколадом
Эклеры Торт из профитролей с вишней и шоколадом

Мы привыкли к профитролям, наполненным сладким кремом или наоборот, несладкими начинками. А между тем в Европе к Рождеству из них делают настоящий торт-венок! Выглядит очень необычно и, как мне кажется, отлично подойдет для новогоднего стола. Мои гости были просто в восторге! Когда подаешь этот торт охлажденным, то можно подумать, что в качестве начинки используется мороженое такой нежный получается крем. И, конечно, сочетание вкусов может быть любым. Я остановилась на вишне с шоколадом уж очень я его люблю:)

2 ч

Рецепт Заварного теста для профитролей
Эклеры Заварное тесто для профитролей

Делается очень просто. Подходит и для сладких блюд, и для закусок!

45 мин