Тэги: простой рецепт эклеров, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт профитроли с заварным кремом без пшеничной муки.
Тэги: простой рецепт эклеров, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт профитроли с заварным кремом без пшеничной муки.
Повод:
На праздничный стол, Новый Год
В небольшую кастрюльку налить воду, положить в нее соль и масло (или маргарин), довести до кипения и как только масса закипит добавить в нее просеянную муку. Быстро размешать и подержать на огне еще минутку, все время помешивая. Масса загустеет и начнет отходить от стенок. Вымешать хорошенько и и отставить в сторону, чтобы остыло. Затем в теплую массу добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.
Готовое тесто положить в кондитерский мешок со звездной насадкой. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшие шарики, чуть по-меньше грецкого ореха. Между шариками оставляйте пространство, т. к. тесто будет немного увеличиваться в размерах. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Плитку черного шоколада растопить на водяной бане.
Вареную сгущенку (по желанию можно соединить ее с кусочком, грамм 100 мягкого сливочного масла, будет нежнее) выложить в кондитерский мешок с прямой длинной насадкой и каждую профитрольку начинить сгущенкой. Из бумаги скрутить конус (или конусы) и выкладывать в него (в них) профитроли, обмакивая каждую в растопленный шоколад. Поставить на ночь в холод.
Затем бумагу снять (можно аккуратно разрезать конус), перевернуть "елочку" на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
Буду пробовать приготовить закусочные профитроли с нежным кремом из цукини.
Какой интересный рецепт елочки из профитролей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за елочку с джемом из творожно-слоеного теста.
Кому посчастливилось отведать елочку из профитролей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Елочку из профитролей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится.
1 ч 40 мин
Сейчас самое елочное время новогодние праздники! Мои елочки очень простые: из творожного слоеного теста с вареньем. Украсить их можно шариками из цукатов, ягодами, кокосовой стружкой, чтобы придать праздничный вид. Можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить его по рецепту Карла Шумахера, известного австрийского кондитера. Казалось бы, простое творожное тесто, но Карл готовит его по технологии слоеного! Предлагаю приготовить из такого творожно-слоеного теста зимнюю елочку. Ее так приятно подарить близким праздники ведь продолжаются! У нас столько свободного времени, которое можно посвятить нашим детям, внукам и близким: побаловать их вкусненьким или вместе испечь вот такую елочку. Время указано с учетом приготовления слоеного теста. За идею приготовления елочки благодарю Свету.
13 ч
Мы привыкли к профитролям, наполненным сладким кремом или наоборот, несладкими начинками. А между тем в Европе к Рождеству из них делают настоящий торт-венок! Выглядит очень необычно и, как мне кажется, отлично подойдет для новогоднего стола. Мои гости были просто в восторге! Когда подаешь этот торт охлажденным, то можно подумать, что в качестве начинки используется мороженое такой нежный получается крем. И, конечно, сочетание вкусов может быть любым. Я остановилась на вишне с шоколадом уж очень я его люблю:)
2 ч
Делается очень просто. Подходит и для сладких блюд, и для закусок!
45 мин
Я слабо разбираюсь в елочке из профитролей, но с этим рецептом вышло очень здорово!