Заварное тесто для торта

Рецепт заварного теста для торта
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 516 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецептов заварного теста для торта очень много. Предлагаю вам попробовать мой любимый. Тесто получается прочным и поднимается очень хорошо. Для тортика то, что нужно! Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт заварное тесто в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г (можно заменить маргарином, но тесто получится худшего качества)
  • Вода — 180 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 300 г (4-5 шт. крупных)

Как приготовить

  1. Масло залейте водой, добавьте щепотку соли. Нагревайте до полного растопления масла и далее, пока смесь не закипит.

  2. 2. Добавьте просеянную муку, хорошо вымешивайте, не снимая с огня, около 2 минут. Мука заварится, и образуется густое плотное тесто. Переложите его в миску, оставьте для остывания до 60 градусов цельсия или просто помешивайте некоторое время, пока не будет достигнута нужная температура.

    заварное тесто для торта
  3. 3. В мисоке смешайте яйца до однородной консистенции. Яичную смесь постепенно добавляйте к остывшему до 60 градусов тесту (при более высокой температуре яйца сразу свернутся и тесто не получится), тщательно перемешивайте ложкой.

    заварное тесто для торта
  4. 4. Если после того, как вы уже хорошенько замесили тесто, его все еще горячо держать в руках, оставьте на некоторое время для остывания, накрыв крышкой или полотенцем, чтобы не заветрилось. Готовое тесто должно иметь густую, однородную, гладкую и блестящую консистенцию.

    заварное тесто для торта
  5. 5. Чтобы приготовить основу для торта, переложите заварное тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень, застеленный пергаментом, в виде решеточки прямоугольной формы, как у меня, или любой другой формы, какая вам нравится.

    заварное тесто для торта
  6. 6. Выпекайте полученный корж из заварного теста для торта в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов около 15-20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут (время выпечки варьируется в зависимости от размера и толщины решеточки). Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе тесто осядет! Следите за процессом через окошко, признаком готовности является золотистая корочка на поверхности коржа.

    заварное тесто для торта

На заметку:

  • Советы, как приготовить идеальное заварное тесто для торта: Муку высыпайте всю сразу и очень быстро перемешивайте, в таком случае вы избежите образования комочков. Яйца для заварного теста не должны быть холодными, поэтому их лучше заранее достать из холодильника. Если же вы забыли это сделать, можете нагреть их с помощью теплой воды. Просто поместите яйца в емкость с теплой водой, пока будете заваривать муку, они нагреются. Выпекать заварное тесто можно и без пергамента, на чистом противне, сбрызнутом водой (не переживайте, если вы сделали правильное заварное тесто, оно не пристанет). Охлаждайте готовые изделия из заварного теста, обязательно расположив их в один слой, иначе они помнут друг друга.

  • Буду пробовать приготовить заварное дрожжевое тесто для пирожков на воде.

Рецепт заварного теста для торта приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lerinteda
lerinteda

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Чистяк.

tonya81
tonya81

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ederite
ederite

Чистяк, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Кожохина Катарина
Кожохина Катарина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашнего тортика!

Гребенкина Людочка
Гребенкина Людочка

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Хаметгалеева София
Хаметгалеева София

Спасибо за рецепт. заварное тесто для чебуреков пробовала, а домашний тортик еще никогда.

adnane1996
adnane1996

Сделала по вашему рецепту домашний торт, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Софья Гайнуллина
Софья Гайнуллина

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Рецепт Заварного теста для профитролей
Эклеры Заварное тесто для профитролей

Делается очень просто. Подходит и для сладких блюд, и для закусок!

45 мин

Рецепт Заварного теста для вареников
Вареники Заварное тесто для вареников

Для теста:
; 200 мл молока; 50 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 белок; 2 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 3-4 стак. муки;
Для начинки:
; 400 г (2 пачки) творога; 2 ст.л. сахара; 1 желток; щепотка соли....

01 ч 00 мин

Рецепт Заварного теста для чебуреков
Чебуреки Заварное тесто для чебуреков

Вкусное послушное заварное тесто для чебуреков готовится просто и быстро. При жарке становится хрустящими и пузырчатым - то что надо!

40 мин

Рецепт Теста заварного для пирожков
Тесто Тесто заварное для пирожков

Расскажу вам о том, как приготовить тесто заварное для пирожков. Работать с ним - одно удовольствие: оно эластичное, мягкое, хорошо поддается вымешиванию. Вы можете использовать любую начинку.

45 мин