Тэги: простой рецепт тортов, торты со сгущенкой, бисквитные торты, торты с клубникой, торты из мастики.
Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт сметанный.
Тэги: простой рецепт тортов, торты со сгущенкой, бисквитные торты, торты с клубникой, торты из мастики.
Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт сметанный.
Домашние торты... как это вкусно и красиво! Люблю торты с фруктовыми добавками, а пеку редко. Почему? Сама не знаю... Пора это исправлять, чего уж проще. Давайте готовить простой бисквитный тортик и красим под настроение, а настроение оно всегда разное. Клубники хочется, а за окном сугробы! Ну, а раз хочется, то сделаем. Клубника она в любом виде хороша, и в таком тоже.
Для бисквита приготовим масло растительное рафинированное, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Этот бисквит очень простой в приготовлении, быстро печется и имеет отличный вкус.
Яйца, масло растительное и сахар взбить миксером добела. При этом объем содержимого увеличится немножко.
Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой.
Готовое тесто залить в формы выстеленные пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке минут 15 -20 при температуре 200 градусов. До сухой лучинки. Для торта -клубнички подойдет форма сердечка.
Готовые бисквиты выложить на решетку. Пусть остывают, а мы пока займемся прослойкой их ягод и яблок.
Клюква у меня замороженная я ее просто промою под холодной водой и удалю листики. Яблоко будем чистить и удалим серединку.
На сковороду выложим сахар и масло. Нарезанное яблоко потомим до мягкости. Учитывайте сорт яблок, кусочки не должны расползаться.
Добавим клюкву и подержим пару минут. Только сироп начнет густеть снять сковороду с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.
Для крема понадобятся растительные сливки и немного сгущенного молока.
Взбиваем сливки до плотных пиков, а затем добавляем сгущенку и продолжаем взбивать до вот такого состояния.
На подложку для торта выкладываем бисквит и щедро смазываем его кремом.
Выкладываем остывшую яблочно-клюквенную начинку и сверху еще немного крема.
Накрываем вторым коржом.
Для обмазки под мастику взбиваем масло сливочное комнатной температуры со сгущенным молоком комнатной температуры. В противном случае крем не будет пышным и однородным. Получаем пышный крем, которым покрываем со всех сторон наше сердечко и отправляем в холодильник для стабилизации минут на 30 можно и дольше.
Пока торт остывает займемся оформлением. Нам потребуется сахарная мастика и пищевые красители.
Большую часть мастики окрасим в красный цвет для обтяжки торта. Оставим маленький кусочек белого цвета для изготовления цветов. Кусочек немного больше окрасим в зеленый цвет для изготовления листьев и усов.
Из белой мастики плунжерами режем цветочки, из зеленой катаем тонкие жгутики и наматываем на кисти. Это будут усики клубники.
Для листиков у меня нет выемки и я делаю их вручную. Вырезаю листик, край растягиваю палочкой с шариком и изображаю прожилки на листе стекой.
Раскатываю красную мастику и обтягиваю торт. Листики клейте на воду туда, куда считаете нужным. Добавим цветочки и усики. Для блеска можно пройтись по торту губкой смоченной в крепком алкоголе. Осталось только прикрепить желтые семена на ягоду и все готово.
Клубника в феврале - не проблема!
Буду пробовать приготовить велюровый торт.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Все понятно и наглядно.
Готовить с Грабко одно удовольствие!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
А какие-то принципиальные отличия от торта thekitchn.ru/vypechka/torty/tort-vdokhnovenie?
Спасибо!!!
бисквитный торт СУПЕР!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Я пошла делать как у вас!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Грабко, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Прикольный рецепт
Грабко, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления бисквитного торта с кремом из сгущенки! Вкусный, нежный, очень праздничный! Всем рекомендую попробовать приготовить его к следующему празднику. Вкусно!
60 мин
Рецепт приготовления бисквитного торта в мультиварке классический и довольно простой. Торт получается невероятно вкусным, проверенно!
60 мин
Рецепт торта "Медовик" я немного видоизменила, сделала его бисквитным и без масла. Для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик это идеально!
120 мин
Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).
720 мин
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.