Баклажанный закусочный торт

atofr

автор atofr

16 отзывов
Рецепт баклажанного закусочного торта
  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 259 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  классические рецепты,  простые торты.

Мне очень понравился такой тортик, красивая подача, здоровое питание, никаких вредностей, одни полезности! Баклажаны богаты белком, грецкие орехи - множеством минеральных веществ и растительным белком также. В болгарском перце витамина Ц больше, чем в черной смороде, не будем обращать внимания на тепловую обработку. Так же витамин А, ББ, ПП, различные минеральные соли. Польза неоспорима. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт ленинградский.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт.
  • перец болгарский - 3 шт.
  • грецкие орехи рубленые - 2 горсти
  • чеснок - 2 шт.
  • йогурт нежирный - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • базилик свежий - 20 г
  • укроп свежий - 20 г

Как приготовить

  1. Баклажаны помыть, 2 штуки нарезать тоненько, 1 очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец очистить и нарезать на 2 пополам. Выложить на противень слайсы баклажанов и посыпать слегка солью. В жароупорную посуду сложить баклажаны кубиком и перчик. Запекать в духовке около 35 минут. Слайсы баклажанов примерно 20 минут. Перчик все-таки дольше просится.

  2. Баклажаны кубиком сложить в чашу блендера, добавить измельченные грецкие орешки, йогурт, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Образуем однородную массу. Крем готов.

    баклажанный закусочный торт
  3. Чеснок порубить мелко, помидорки порезать кубиком. И вместе потушить буквально 3 минуты. Добавить чайную ложку томатной пасты без сахара. Соус готов. Добавляем рубленый базилик.

    баклажанный закусочный торт
  4. Очищаем перчики от кожицы, дав им постоять под крышкой 5 минуток, чтоб легче очищались. И нарезаем его перышками вдоль.

    баклажанный закусочный торт
  5. Кладем на тарелку баклажаны-слайсы (я их поставила в выключенную духовку, чтоб не остывали), следующий слой: крем-укроп-перец-крем-укроп-баклажаны.

    баклажанный закусочный торт
  6. У меня получилось 3 слоя. Сверху поливаем тушенными томатами и украшаем веточкой базилика.

    баклажанный закусочный торт
  7. И разрез очень быстро быстро сфоткала, муж ворчал, что мешаю наслаждаться.

    баклажанный закусочный торт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Байсарович Анна
Байсарович Анна

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

alekmorse2002
alekmorse2002

Atofr, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Челахова Януля
Челахова Януля

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

kuchenko_78
kuchenko_78

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

olesya78
olesya78

Недавно готовила домашний тортик, так мне даже не осталось)

ezyidin1977
ezyidin1977

Atofr, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

katerina97
katerina97

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

roza88
roza88

Вчера приготовила торт!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Емец Ариша
Емец Ариша

Atofr, это просто волшебный рецепт!

vita87
vita87

Некоторое время назад готовила торт-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

zhenya97
zhenya97

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний тортик строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

asino1982
asino1982

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

tatyana70
tatyana70

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Челахова Януля
Челахова Януля

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Таня Богачова
Таня Богачова

Мы тоже недавно первый раз делали домашний тортик.

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Рецепт Закусочного торта из баклажановых оладий
Торты Закусочный торт из баклажановых оладий

Такой закусочный тортик станет украшением праздничного стола и порадует вкусом ваших гостей.

1 ч 15 мин

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч

Рецепт Торта Эстерхази
Торты Торт Эстерхази

сахар - 1 стак.; корица - 1 щепотка; мука - 100 г; молоко - 250 г; яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное - 300 г; ром - 30 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; абрикосовый джем - 100 г; шоколад белый - 200 г; шоколад черный горький - 50 г; сливки - 70 шт.; кокосовая стружка - 50 г...

16 ч

Рецепт Радужного торта
Торты Радужный торт

Ну вот. Теперь и во Вкусном блоге будет этот торт "вырви глаз". По вкусу он совершенно обычный, но по внешнему виду - просто цветовой взрыв:) Готовила ли бы я его специально для себя? Нет. Но раз уж пообещала исполнение новогодних желаний - получайте:) Тем более, что уже давно и многие просили рецепт этого торта. В основе - простое кексовое тесто, подкрашенное пищевыми красителями, и масляный крем со сливочным сыром. Декор - как позволит ваша фантазия - у меня это было драже M&M's.

90 мин